公园写景作文
环绕着美丽的菏泽城,出现了一道亮丽的风景线,便是菏泽的环城公园。这里有水、有花、有树、还有……,简直是美不胜收。走,让我们一起去领略这美丽的风光吧!
环城公园的花朵色艳味香。一年四季,随处可以看到它们。春有月季,夏有红花,秋有菊花,冬有腊梅。凡是来到这儿,你就像到了花儿的海洋。
环城公园的河水清澈见底。河里面有鱼,有的三五成群,有的两个一伙,鱼儿们欢快地游着,可开心了!一些大人和老人都喜欢拿着渔具,在河里钓上一两条,为他们增添上一份丰盛的美餐。河上有游艇,只要你坐上去,就能饱览两岸的风景,用手往水里划划,那才叫舒服。偶尔你也可以开船钻钻桥洞,又刺激又好玩。对了,我还没告诉大家,环城公园有十二座精雕细刻的环城桥,像什么禹王桥、登禹桥……它们名字都很有趣,桥洞有很多,说到这里,我有点想起北京颐和园的十七孔桥了。冬天的时候,河上会结一层厚厚的冰,你可以去溜冰,不过要注意安全哦!
公园里的树可真多。杨树、柳树、杏树、桃树一片一片的,错落有致,每一棵都给你一种舒畅的感觉。绿色,是生命的颜色。就算你的心情再不痛快,看到这一片绿色,你的心情还会那样吗?当然不会了!
这里不仅花草树木、亭轩走廊辉映一体,游览道上还有很多观光电车。坐上去,围着环城公园转上一圈,那多有意思。你不光能欣赏这繁华都市中诗情画意的迷人景色,还有习习凉风、声声鸟语为你伴奏,岂不是两全其美!另外,还可以享受着阳光,让你在阳光的怀抱里,尽情歌唱。
这就是环城公园,我爱我的家乡,我更爱这美丽的环城公园。