美丽的海南岛作文
海南位于我国最南方,属于热带海洋性季风气候,四季温暖,景色宜人。早就听说海南的大海可以和马尔代夫的大海相媲美。碧海、蓝天、松软的沙滩,大片大片的椰树林,令人向往。
今年暑假,我有幸去了海南旅游,领略了被誉为南海上的明珠的海南风光。走进海南,首先引入眼帘的是那茂密的槟榔树林,枝繁叶茂,叶缝中的阳光,就如同许多金色的利剑射进来。最让我难忘的是那一排排高大的椰子树,像一把把绿色的太阳伞,在炎热的夏天里为游客遮阳,每棵的顶端都结着果子,有的三四个,有的五六个,青绿色或淡黄色的椰子又大又圆,像一个个小脑袋,簇拥在一团。椰树那巨大的枝叶在海风中摇曳,呈现出一派迷人的海滨风光。
海南有很多好玩的地方。美丽迷人的亚龙湾、风景如画的南山公园,闻名中外的天涯海角、雄伟壮观的海上观音、别具东南亚的特色风情村……都是不错的选择。
海南岛不仅有美丽的风景,还有丰富的物产,有多样化的生物,还有许多有名的特产:浓香的海南咖啡、甜美多汁的椰子、香甜的芒果和菠萝蜜等,还有各种不同风味的美食,应有尽有。
海南岛是祖国一个美丽又富饶的宝岛,是一幅让人留恋忘返的画卷。