一个人作文
早上起来,我伸了一个懒腰。耳朵里又出现了老妈的催促声,我习惯的把头一摇,突然发现我的枕边像引爆器似得遥控器,上面写着“能让世界上所有人(除了你以外)消失的神器”。“哇哦,太好了。”于是我把按钮一按,按钮发出了红光。我觉得没什么变化,便把按钮随手一扔:“原来是骗小孩的玩具。”我跳下床大喊:“我起床啦!”没人回应。我走出客厅,发现一个人也没有。“那东西难不成是真的?”我从窗口一看,果真!一个人也没有。我立刻变成一匹脱缰的野马,冲出家门。我来到一家粉面店,习惯性的喊了一声“一碗泡椒牛肉粉。”没人回应,这时我才想起来,世界上只有我一个人了,于是我只好自己做,虽说做得辣了点,但我还是勉勉强强的吃了。上午是熬过了,可还有下午呢。
我来到观山湖公园,坐在长椅上悠闲的玩着手机,突然,我面前出现一个机器人,它尽然对着我说话了:“玩得够爽了吧,是时候回去了,在不回去就回不去了。”“什么意思?”“那机器的电量有限,如果不再电量耗完之前把机器关掉,那你就会永远留着这个虚理世界里。我是这里的系统人物,我有系统的电量指示。现在电量只够维持半个小时了。”“什么!那就快和我去关吧。”机器人和我来到了“我家”门口,机器人说:“快开门吧,只剩5分钟的电量了。”“我,我好像没带钥匙。”“看来你要永远留在这里了。”“不一定,你可以把们撞开。”“虚理世界的物品是无法破坏的。”“什么!对了。”我立刻找了一些木棍,想撬锁。“时间只剩2分钟了,要快点哦。”“还剩90秒、还剩60秒、还剩30秒。”撬开了!我飞奔进房间。“还剩10秒、9秒、8秒、7秒······”“按到了。”“吃饭了。”妈妈回来了!地球回复了原来的样子。我拉着妈妈回到了房间里,告诉妈妈我在的虚理世界经历,妈妈惊奇地看着我,认为我是在编故事。
如果世界上只有一个人,那有多可怕啊!