一个人作文
每个黎明,天还很蓝,风也很温暖,耳畔有孩子欢乐的笑声,你们伴我度过了不知多少个春夏秋冬,我每天守望着这片麦田,看着你们丰收时的情景,我十分的开心,每当我想和你们分享快乐时,才发现我只是稻草人。
每天只有我一人守护这片麦田,感到十分的孤独,我不再满足当下的生活了,我开始渴望自由了,虽然希望是多么渺小,可是找认为,只要努力就一定会成功,于是我祈求上天让我像正常人一样吧,就在那一霎那,我真的和正常人一样了。
我向着梦想中的地方前进,这里空气清新,我进去第一个认识的一只小鹿。这小鹿惊奇的望着我,我也打量着他,它问我:“你不是守护麦子的稻草人吗?怎么跑过来了?”我说:因为守护麦田太孤独了,所以就想出来走走。”到最后我们两成了好朋友,我问:“这森林还有其它生物吗?”我也想和它们交个朋友。”于是从小鹿带我去交了许多朋友,就连森林之——老虎,也来和我交友,这大概因为它有我这么一个人类朋友而开心吧。
到了夜晚,我和一些小动物睡在了一起,我感到了温暖,这让我感受到了友情。第二天,我在路上游玩,一不小心掉进了山谷。奉好没事,因为我是草做的,我拿草补了洞。开始寻找出路。就在这时,我看到了我朋友老鹰,我赶忙呼喊它,它也听到下来了,我请求他帮我送回上面,起飞了,并没过多久就回到了地面上,就在飞的过程中,我看到了高楼……
我突发奇想,城市好不好玩呢,于是我向城市走去,发现城市空气太差,我准备上公交车去玩,才发现我没钱,车上的旅客知道我是稻草人而没带钱时,立刻帮我给了钱,我十分关激这些人。
在这之后,我实现了梦想,并回到森林和动物说起这些趣闻。并计划着下一次的旅途。