瘦瘦的身子,细长的腿,大大的脚丫,乌黑的头发,这就是我——苏禹睿。我的眼睛小小的,耳朵大大的,鼻子不大不小,性格非常温柔,是个名副其实的小暖男!但有时候,我也会像变了一个人似的,非常调皮,跑来跑去,比兔子跑的都快!
有一次,我的妈妈生病了,情绪非常低落。每天不是吃饭就是睡觉,我想:最近妈妈生病了,非常不开心,我要去哄哄她。我到妈妈门前,敲了敲门,妈妈正在吃饭,说:“进来吧!”这时,我对妈妈说:“你怎么样了?好点了吗?”妈妈说:“好点了,谢谢儿子。”我说:“那你出来走走吧,老躺着也不好。”妈妈说:“好吧。”在妈妈生病的这几天,我每天都陪她去走走,并且倒垃圾呀,扫地呀,擦桌子呀,给妈妈送饭呀……都是由我来做的,我每天都陪妈妈去散步,她的病很快就好了。
但有时我也会因为调皮干坏事。去年夏天我买了两只珍珠鸟,一开始我很爱惜它们,每天精心的喂养它们。可是时间长了,我就不太爱惜它们了,有一个春天,阳光明媚,风和日丽,这就让我有了一个大胆的想法:把鸟笼拿到外面去炫耀一下。我叫上妈妈,让她陪我出去。妈妈提醒我:“这个锁头已经生锈了,到外面打开很有可能再也锁不上了。”我说:“没事。”坚持把鸟笼拿到外面去了,结果妈妈说的一点也没错,刚拿到外面锁就开了,那两只珍珠鸟一溜烟就飞走了。
这就是我,您喜欢我吗?