你瞧,照片中这个梳着马尾辫的小女孩,她瘦瘦的,一双不算大的眼睛炯炯有神,笑起来脸上还有一个可爱的小酒窝呢!最引人注目的是她那两颗小兔子牙一样的大门牙。她是谁呢?她,就是我!
我最大的爱好是看书,只要看到一本好书,我的脚就像钉子钉在了地板上,再也挪不动了。我是刷牙时看、吃饭时看,聚精会神、废寝忘食。妈妈说我是个小书虫,饿了不用吃饭,看看书就饱了。有一天,我正在看书,妈妈叫我吃饭,我就低着头,拿着书,边走边看。走了半天,咦?怎么闻不到饭菜的香味,反倒有一股怪怪的味道?一抬头,哦!原来我走进了厕所!
你们看,那个在台上根据音乐创作沙画的女孩。没错,她也是我,我不仅会画沙画,我还会在画纸上画可爱的卡通漫画人物呢。我可是看着教程,照猫画虎,自学成才的。
我的性格比较文静,可有时也很倔强。一次,我要学习骑自行车,妈妈还没来得及给自行车装上辅助轮,我就迫不及待的坐了上去。不一会儿,我身上就成了调色板,这儿青一块,那儿紫一块儿,但是这点困难吓不倒我,在我的努力下,很快学会了骑车。我还是个热闹人,我爱交朋友。因为我爱看书,很会讲故事,朋友们都爱听我讲故事,我是公认的故事大王。在家里我还会给妹妹讲故事,哄她睡觉呢。
我也是一个有梦想的人,我的理想是当一个科学家,所以我经常看书,或是在网上查资料。我努力学习,就是为了我的理想做准备。我希望将来能为人们做出贡献。
这样一个有时安静,有时倔强,有时执着,自信乐观的我,你们喜欢吗?