一个小小的鼻子、一个圆圆的脑袋、一个微胖的身子……这就是我,一个阳光开朗、自信的男孩:丛兆希。
我很擅长弹民谣吉他。记得在新年联欢会的时候,我与宿筱瑜一起弹了一首《新年好》。同学们可能认为这就是我在民谣吉他上的实力。实际不然。我现在民谣吉他的等级已经达到了五级,可以弹的歌曲已经有了好多好多,像《送别》、《我的心真的受伤了》、《童年》等这样的歌曲,都已经不在话下了。而且我还把《歌唱祖国》《我和我的祖国》这两首歌改编成吉他曲谱,这可是我唯二的两件作品哦。我知道这是我自己努力的结果,在我奋斗了这两年的情况,我把民谣吉他弹到了五级的水平。我相信以后我会更加的努力,把六级、七级……直到十级全部拿下。
别看我弹吉他弹的这么好,最擅长的还是唱歌。但唱歌并不是一帆风顺的,以前的时候我唱歌都是用嗓子喊,到最后不但没练成,而且把嗓子也给喊坏了。在经过了我的课外老师张老师的指导下,我现在可以不用嗓子把歌也唱的很好了。想想自己奋斗的这两年,还真是丰富多彩、收获颇丰的两年呀。
但我并不是一个十全十美的孩子。我还是有着一些缺点,比如“马虎”。,他老是让我与100分失之交臂:记着有一次我在写老师留的卷子时,要么就是这个数抄成那个数;要么就是这个思路一下子跑到那个思路里……弄得我原本可以打100分的卷子,打的连90分都不到。我下定决心,一定要与“马虎”这个朋友绝交。
这就是我,一个阳光开朗的男孩儿。虽然我不是一个十全十美的孩子。但是我还有时间,我还有决心,我还有老师们的陪伴,我相信我一定能从这个小树苗长成一棵参天大树。