一个人作文500字
星期五的傍晚,我放学回到家,发现爸爸妈妈都还没有下班。突然,我有一种奇怪的念头:要是爸爸妈妈都要上夜班,那该怎么办呀?
吃完饭,他们还没有回来,于是我就拨通了妈妈的手机。从门口传来妈妈的手机那首熟悉的铃声,好像在告诉我:“妈妈就在门口呢!”我提着的心有些放下了。
我兴冲冲地跑到门口。果然,妈妈正在停放自行车呢!我小小的心如释重负。谁知,妈妈一看见我就急匆匆地说:“依凡,妈妈还要上夜班,晚上你自己在家呆着。”啊!事情竟然真的和我预料的一样。“那爸爸呢?”我不死心地追问道。“也要上夜班!”妈妈的话打碎了我仅有的一丝希望,我的心底浮出一丝害怕。
妈妈走了,我一个人走上楼,躲进了自己的小房间。我打开所有的灯,并且把电视机的音量调到最大,以减轻害怕的程度。突然,窗帘一阵乱动,还夹杂着“呼呼”的声音。我抬头望去,窗外似乎有数不清的黑影在晃动。窗户没关,要是坏人跑进来了怎么办?我鼓起勇气走到窗前,闭着眼睛,摸索着关上了窗户。这下可以安心睡觉了。我躲进棉被里,听着电视机里传来的说话声。
“吱吱吱……吱吱吱……”是什么在叫呢?我又一次钻出被窝一探究竟。声音是从窗外传来的。我有些害怕,但仍然按捺不住好奇心,探出脑袋望窗外一瞧,窗下是树枝在随风摇动。原来刚才的黑影是它们在作怪!我有些不那么害怕了,抬头向天空望去。疑?天空有着数不清的星星,亮晶晶的,一闪一闪地朝着我眨眼呢!原来外面不是那么可怕,还挺美的!我站在窗口尽情地欣赏这夜幕中的美景。
我再也不怕一个人过夜了,其实一个人过夜的感觉还挺不错的呢!