写人生的作文
如今大城市中,总有一群毫不起眼的蓝色穿过车流,默默无闻地前进着。他们便是外面小哥,他们不被人看好,不被人们尊重,却一如既往地工作着。
七月份的中午,正是太阳最毒的时候。我呆在空调房里,享受着凉爽。
阳光肆无忌惮地透过窗子照进来,爸爸妈妈也不愿离开空调房,去闷热的厨房里做饭,便破例许可了我点外卖。
很快,门铃响了。我一打开房间的门,一阵热浪迎面袭来。我快速跑出去,开了门,等待外卖小哥的到来。噔,噔噔一阵急促的脚步声传来,一个蓝色的身影出现在我面前。您您的外卖我慢慢结果,刚想要关上门,逃回房间,却发现我点的可乐并没有出现在袋子里。我的可乐呢?我喃喃自语。
原本已经匆匆跑下楼的外面小哥猛地停下了脚步。他先是愣了一下,接着又气喘吁吁的走到我面前,手忙脚乱地拿出一部充满裂痕的手机,匆忙的检查了一遍订单,深吸了一口气,连忙说:不好意思实在不好意思,我这就回去给您拿!
回到空调房里,我幻想着:能在这么热的天喝上冰凉的可乐应该很舒畅吧!
门铃又响了,我打开门,噔噔脚步声慢慢进了,他一步步跨上来,蓝色的制服已经完全被汗水渗透,彻底换了个色泽。我接过不满水珠的可乐已经不冰了,仅有残余的一丝凉意。他慢慢摘下头盔,双手叉腰,在原地站着。长长的头发也被汗水完全浸湿了,分成了一束一束的,正如那清晨的小草一般,滚落这露水。他喘了两口气,我真是太粗心了,真是太不好意思了!我点了点头,心中不由地升起了一股敬意。
这蓝色暗淡、不发光泽,从来不引人注目,默默无闻;这蓝色散发着微光,他们一点点,汇聚成强有力的激光,令人惊叹他的力量。
这蓝色,是他们人生的颜色,这是这颜色,一点点地组成了一张网,时刻维持着城市运转,经久不息。