写人生的作文
生活告诉我,生命的历程不可能风平浪静。生活告诉我,勤能补拙。生活告诉我,只有从小就有远大目标的人,才能实现梦想。
世人皆知的一名儿童文学作家安徒生从小就很贫穷,爸爸很早就就死了。少年的他很早背着行囊闯天下去了。他想当演员演戏剧,但别人认为他是丑小鸭,不接受他。他发表的第一篇文章受到了许多批评家的讽刺。凭着自己顽强的意志,他终于走出了人生的低谷,并得到了世人的认可。
伟大的物理学家爱因斯坦,小时候并不是天才,甚至被认为是“笨蛋”。但爱因斯坦却因此更加勤奋学习,花出比别人多出十倍的功夫,经过不懈地努力,爱因斯坦终于实现了自己的科学之梦。
以前,有一个少年,在12岁那年,他在纸上写了这样一句话:我要奋力拼搏,成为世界冠军、奥运冠军。为了证明他坚定的决心,他在自己的球拍上刻下了两个字——冠军。他刻苦,努力,别人付出多少汗水,他就要付出双倍的汗水。七年过去了,这位19岁的少年终于成了一名了不起的乒乓球男子单打世界冠军。他就是孔令辉。“有志者事竟成”这句话在他身上得到了充分的验证
看着这几句话和事例,我不由得想到了生活中的我……
这个星期,语文、数学和英语都考过了,分数也报了。数学从未得过低于90分的我,居然得了86分。英语也从未得过低于90分的我,也只得了80几分。相比较而言,语文比数学和英语好。虽然语文成绩还好,但许多不该错的地方错了。如:选词填空中,再接再厉变成了再接再“励”,励精图治变成了“厉”精图治……
每当考试失利时,我只知道伤心和后悔,只想去买一瓶后悔药吃。其实,世界上怎么会有后悔药呢?此时的我该做的是寻找错误根源,并将其改正,从此更加努力的去学习。想一想,有谁的生活是一帆风顺的呢?只要如此,才能够弥补这次的遗憾,为下次的成功作准备。
“与其诅咒黑暗,不如点燃蜡烛。”这是美国第32任总统富兰克林·德拉诺·罗斯福的妻子安娜·埃莉诺·罗斯说过的话。
幸福和机遇都是自己创造的,没有什么是偶然的。别指望你的人生一帆风顺,生命需要磨练。生活告诉我,要用勤奋弥补缺憾,用汗水浇开成功的花朵。