我的老师作文
我有许多老师,其中最疼我们的是我的班主任杨老师。杨老师非常漂亮,时不时地对我们笑一笑。她非常爱我们。杨老师比我妈妈大一点,每天晚上都要认真去备课,经常很晚才入睡。
关心每一个学生是老师最大的优点。一次,一个同学不小心把脚摔流血了,杨老师非常担心,便亲自扶他去医务室,让医生仔细检查,在确定没有什么大碍时,才离开医务室。
杨老师很严肃。一天,她在讲课时,一个同学正在玩游戏,玩得津津有味时,老师瞪了他一眼,他便放下玩具和我们专心听讲了。可不一会儿,那个同学又拿起玩具,开心地玩起来了。那天下午他被老师叫到办公室里训了一顿。果真,第二天,他上课认真多了。
杨老师有强烈地责任心。一次,一位同学没有写作业,便马上给家长打电话,要让他家孩子留下补作业。第二天拿上来看,没有做的全补上了,而且没有一个错误,我们班同学都很敬佩他,可他却说:“还是老师耐心好,把我留的那么晚,都不嫌累。”顿时,我们哄堂大笑,说:“还是老师关心你。”
我的老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。