难忘的友谊作文
“沙沙沙,沙沙沙……”雨像春蚕咀嚼桑叶,下个没完没了。天像被捅破了一个窟窿似的,雨水时而倾泻而下,时而飘飘忽忽,犹如一曲永无止境的悲歌,给人心中添了无尽的烦恼。
大洋小学四〔2〕班的教室里。只剩下我孤独的背影。早上还是阳光明媚,下午就下起了倾盆大雨。放在家里的那一把把雨伞也可望不可及了。这时,我看见一位同学徐徐向我走来,她长头发,一双圆而大的眼睛,闪烁着天真顽皮的光,一双大耳朵矗立在头两边隔山相望,鼻子下面有一张小巧玲珑的嘴巴,她就是—我的好朋友郑善雅。她说:“忘记带雨伞了把?我和你一起用吧?”“好。”我回答到。说完,我们两个打着伞,一起走出了校门。
风还在刮,雨还在下,在这无边的风雨中,我的心中充溢着温暖和快乐。在雨中,我体会到了友谊的伟大。
以后,我和郑善雅一定能成为一对形影不离的好朋友。