读懂父亲(写人/600字)
听朋友说,人的大多数记忆都是不完整的,可对于我的孩提时代,那些片刻记忆却仍记忆犹新
七岁那年,我偶然看到两岁的弟弟一不小心摔倒哭了,忙跑去扶他,谁料哭声却将我的父亲给引了过来,父亲一把推开了我,还厉声质问我,泪水顿时浸满我的眼眶。发生在眼前的一幕,深深地刺痛了我幼小的心灵。
我记得那是我第一次离家出走,那时我才七岁呀!
我走到河边坐了下来,希望父亲能来找我,从夕阳升起到落山,我成功地与太阳度过了一个美好时光,可他却还没有来。终于,夕阳走了,而他也终于来了。
他带我去了一家面馆吃面,我至今还记得因为,那仿佛是我们俩不多的独处时间。在吃面时,他笑着对我说:“元元,别生气了啊。”我转过头,不语,可,我依然不明白他。
“来,吃个荷包蛋。”温柔的话语将我的思绪打乱。
“嗯。”
回家的路上,他骑着车,载着我,随着风儿飞翔,一路上有绿树相伴,有他作伴,鸟儿也在耳边伴奏,蝴蝶似是被这愉悦的气氛所感染,也在旁边翩翩起舞,至少这一刻,我未感到苦恼。
很多年过去了,他老了,而我与他的关系也随着年龄的增长日益僵持。很多时候,他犯错误了,换成我在质问他,不分任何场合的质问他。某次,我偶然瞥见他垂下的头,脸上尽是委屈。我记忆中的那片刻瞬间被打开,好像与多年前那个七岁的我重合在一起了。那时,我想我应该读懂了父亲,读懂了他批评我的原因他只是想让我变得更优秀,更坚强,成为一个成功的人。
原来,这一切都只是我误会了他,他对我的爱,一直都在,只是他不善于言表,没有人去真正地读懂他。
父亲,你的爱过于深沉,让我在不懂世事的年纪里误会了你,从此,我会尝试着去读懂你,就像,你爱我一样!