夜幕下,我坐在窗边,凝视夜空,望星辉点点,仿佛在欢笑,在流动,星河转动,绚烂无比。每当这时,在这万籁俱静中,我总会想起童年趣事,还有你。
记得第一次相见时,我从未走进如此宽阔的地方,和一群陌生人待在一起,我感觉到胆怯和拘谨,教室里也一片安静连针掉在地上的声音也可以听见。就在这一片寂静声中,你进来了。你迈着矫健的步伐,坚定的向前走去,踏上讲台,站在讲台的中间。你面带亲切的笑容,温柔和蔼的目光令我们感到温暖和亲切,灵动的大眼扫过所有人,与我们点头打着招呼。扫视完所有人清新而又单纯的脸庞后,你便开始作报告。可你不知道,你的情切不仅映在你的脸上,更刻在我们的心中,久久难以忘怀。
记不清是一年级还是二年级了,又一次我们班开运动会,你在班上让我们自愿参加。很快其他项目都报满了,只剩下长跑一个名额。我在班上长跑还不错,又想为班级出份力,但是当想举手时,总是一阵胆怯和懦弱压倒了我。听见您说:“那我们选”,我无比的懊悔,恨自己的胆怯,内向也更加彷徨无措。突然您话锋一转,叫起了我,我有些惊恐的抬起头,又紧张的低下了头。可我忘不了您刚才那善良而又亲切的目光,我终于鼓足勇气,眼神中充满着坚定和一往无前,“我愿意”,我终于战胜了心中的怯懦。自此以后,我便忘记了胆怯与彷徨,坚定的走着的道路。
现在我时常会想起您。曾几何时,你用鼓励唤醒了一个少年彷徨的内心,使他茁壮成长。啊,你,我的老师,我永远感激你陪我走过那难忘的六年,在我心中,我永远感激您!