熟悉一个人作文
我喜欢一个人,她如红楼梦上的林黛玉一样,“聪明清秀,绝丽无双,气质脱俗,淡雅若仙,妩媚风流。”她曾经是我的同桌,但那是曾经,曾经的事总是那么美好。黝黑的头发扎成一个马尾辫,淡雅的眉毛,小巧眼睛,一笑眼睛则眯成一条缝,红润的脸,看起来很可爱,嘴巴小巧而灵活,每次说话时笑起来,总是看起来萌萌哒。
五年级时,有幸,老师偶然把我和她调在了一起,我当时觉得她字写得特别好,她也是我们班成绩上数一数二的人物,突然感觉很荣幸。但过了一段时间,我想让她教我写字,他首先教我我写了“月”子,还教我写了“宀”,时间久了,日久生情,我觉得我喜欢上了她,从那以后之后我们就有很多故事,很多很多……
数学课上,我们之间的几张小纸条,不知有多开心;考试时,眼神传递,让我们兴奋不已,我们共同学习,一起进步。后来,我们与金贞如、付嘉杰相约到武商玩,我们一起逛着,走着走着,来到了二楼的一个蹦床,进去之后,看见了很多海绵球,我索性把她推了进去,她躺在海绵球中拿起一个就往我砸来,我立刻往右闪,但一脚踩空,也掉了进去,她指着我,哈哈大笑着,笑的不亦乐乎。我们一起玩着,笑着,打着,闹着,这应该是我们最快乐的时光了,分别之时,她说了一句:此行无悔!永远的留在了我的记忆之中。
我们一起写诗,一起约着出去看电影,她告诉我,她在电影《妖猫传》他在里面当群众演员,并邀请我们周末一起去看。电影里面的故事主线是以白居易写《长恨歌》铺展而开的,电影过后我们一起背了《长恨歌》,电影里一句“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢”勾起我们无数的遐想。“多么美好的诗啊,多么美好的时光啊。”
转瞬即逝的美好时光总是那么令我们留恋。一晃就到了期末,我们相约,下学期还坐同桌,可天不如人愿,开学后老师要调换位置,从此,我与她之间只能隔40个人对话。我总是在上课时悄悄地看着她,时不时有几眼对视,心里暖暖的;下课时,我默默的守护着她,想陪在他身边,但又不知怎么说。看见她和别的同学谈笑风生,心里有股说不出的滋味。我一直默默地关注她,点开她的动态,默默的给她点赞,坦白说里面给她发了无数条信息。看着她给我推荐的书——《傲慢与偏见》心里无比的难受。事实无法改变,我不知谁有关注过她,但我的确是喜欢上了她。
时间那么的快,不知不觉,已将离别,六年的小学时光也快画上了终点,临别前,我鼓起勇气,找她填写一张同学录,可她却没有接受。也许此别,以后就再也无缘相见,但我心里依然有你,那个活泼可爱,天真快乐的你,那个和我有过一段美好记忆的你。我可能不知你去了何方,但我的心中仍然有你,现在梦成为了与你沟通的唯一方式,我希望,也许是奢望,能和你在转角的街头再见一面,能把我的同学录填写完整,让我的小学生涯画上一个完美的句号。
拍毕业照时,我看着她,她也不时望我几眼。别,一个多么痛苦的字眼,也许我喜欢她,就像达西与伊丽莎白吧,各有自己的性格,但最终都为爱而放下了自己的傲慢与偏见。
我认为也许有的爱像大雨滂沱,有的爱像阳光倾落,但我始终都可以在这个路口等着你,直到永远……