我最敬佩的一个人作文
她有一头黝黑的长发,大大的眼睛上戴着一副红框眼镜,浓浓的眉毛,天天都露出一个甜蜜的笑脸。大家猜出她是谁了吗?我来告知你吧,她就是我们的班主任-王老师。
记得有一天,满天乌云,太阳公公被乌云遮得不见了,刚开始只有几滴小雨滴,从天而降,放学时,雨下得更大了,房顶上,街道上溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如白纱,雨点打在街面的积水上,溅起朵朵水花。我们几个人没有带雨伞,心想:这么大的雨,今天肯定会淋着了,这时候王老师把雨伞递给我们自己却在雨中淋着。第二天,王老师生病了,但是还是坚持给我们上课,我们感动极了,王老师为了不让我们淋雨,把自己雨伞给了我们才生病的,从那时起,我发誓今后要好好学习来报答王老师对我的付出。
感谢王老师,你教给我文化知识,教会了我怎样做人,你那高尚品质是我们学习的榜样。四年级七班李佳琳
指导老师王瑞
我敬佩过很多人,但我最敬佩的是我的爸爸。
我的爸爸有一对不大不小的眼睛,一个不圆不方的脑袋,不白不黄的牙齿,不高不低的个子,不胖不瘦的身材,总之就是普普统统,平平凡凡的一个人。
我敬佩爸爸有两个缘由,一是他博学的知识点,二是他顽强的精神。为甚么我会敬佩他的这两点呢?咱再渐渐道来。
有一次我在洗脸的时候看到了毛巾下面有好几个气泡,我就问爸爸:爸爸,这里怎样会有几个气泡呢?爸爸回答:由于毛巾包住了空气,空气质量比水轻,就会浮在水上,而毛巾挡住了空气散发的通道,所以就会起很多气泡。我觉得爸爸真博学。
有一次爸爸带我骑电动车出去玩,由于爸爸的脚扭伤了。但回来的半路上电动车没电了,我爸爸就强忍着脚上的伤痛,用脚踏板把我送回了家。我曾屡次提出帮爸爸推车,都被他谢绝了。最后回家的时候,爸爸的脚踝肿了起来。我以为我爸爸的精神真顽强。
这就是我的爸爸。我敬佩他,也爱好他。