敬佩的一个人作文300字
每天早上,太阳还没有升起,就有很多人早早地起床了,开始了新一天的忙碌,他们都是建筑工人、清洁个人……我敬佩他们,而我最敬佩的是一位清洁工人。
清洁个人每天都要把街道打扫地干干净净,所以每天都很劳累。一天中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,气温窜到了30多度,我和爸爸去电影院看电影。在十字路口等绿灯的时候,我看见一位清洁工人在路边的街道上扫地。
我想:这么热的天气,清洁工人坚持在火辣辣的太阳下劳动,真不容易啊!我忍不住再认真地看着这位清洁工人,他戴着一顶破旧的草帽,早已被晒得热腾腾,他的脸上、脖子上、手上全都是汗,一身衣服都湿透了。
但他仍然神态严肃,一丝不苟地工作着,只见他拿着扫把,把地上的垃圾扫成一堆堆,再把垃圾堆铲上垃圾车。
我敬佩他不怕苦、不怕累、认真工作的精神!