敬佩的一个人作文300字
世界的绿色明珠就是我们的清洁工,大地是他们的画纸,扫帚是他们的画笔,为我们创造一个干净美丽的世界,难道这不值得我们敬佩吗?
过年的时候,每次吃完饭,都会有一个清洁工阿姨上楼给我们收垃圾。每次吃年夜饭时,我都会联想起那个清洁工阿姨疲惫又瘦弱的身影。在我们快乐的同时,清洁工阿姨却不能与家人团聚。我不禁感慨万千。
那是一个清朗的夜晚,我去西大球场跑步,我看见一个胖嘟嘟的小孩,孤零零地坐在一边的台阶上,脸蛋上挂着两行眼泪。应该是和家人走散了吧?我这样想。只见那个清洁工阿姨颤颤巍巍地向那个小孩走去。“小朋友,你是不是和爸爸妈妈走散了?”清洁工阿姨微笑着说。
“对......”小孩抬起头,望着她。
“那你记得电话号码吗?我帮你打吧。”清洁工阿姨边说边抽出手机。
“好的,谢谢阿姨。”小孩擦干眼泪,说道。
那个清洁工阿姨有些年长,脸上已经有不少浅浅的皱纹,但眼睛总是有神的,脸上也是充满笑意。清洁工阿姨工作时没有一丝一毫的怨言,为了我们干净卫生的生活环境含辛茹苦,任劳任怨,这难道不让我们敬佩?
一个平凡的人,却具有一颗善良的心,这更让人敬佩!