敬佩的一个人作文300字
你们知道我最敬佩的人是谁吗?那当然就是我们家最辛苦的姥姥了。你们知道我为什么敬佩她吗?因为我的姥姥是一位环卫工人。
每天早晨凌晨3点钟,我的姥姥就已经起床了。她在一个还没有车,没有人行走的时候,就已经在马路上打扫起来。她看见一个瓶子或一些纸片都会捡起来,放进拉圾车里。
中午,我的姥姥满头大汗地回来了,她那已经被太阳哂得黑黝黝的皮肤映入我的眼帘。看着姥姥辛苦的样子,我真是难受极了!我马上跑到姥姥面前,扶着姥姥走近沙发,让姥姥坐下。我对妈妈说:“妈妈,你可不可以让我姥姥换一个工作呀?姥姥这样太累了!”妈妈无奈地说:“姥姥歇不着,辛苦惯了!”
吃完饭后,我的姥姥又去上班了,我就偷偷的跟在姥姥后面。走在路上,我看到姥姥被一块大石头绊倒了,我急忙跑过去把姥姥扶了起来,我说:“姥姥咱们回家吧!”姥姥说:“好孩子乖,不用了。”说完姥姥又工作了起来。
这就是我的姥姥,我最敬佩的人!