一个人的时候作文
今天,妈妈接到一个电话,说是小姨家有事让爸爸和妈妈他们去一趟。
于是,妈妈让我一个人在家。我想都没想,就说:“好。好,好,你们去吧。”说完,妈妈就带上门走了。
我正在床上玩我的平板电脑,心想:我终于可以一个人在家了。明天又是假期,今天晚上饿哦可以玩电脑玩一个晚上了。可就在我玩得正津津有味的时候,“嘎……嘎……嘎……”怎么会有鸭叫?我家没养鸭啊,不过隔壁家好像养了只鸡,但是鸡又不会鸭叫,难道有鬼作怪?不会吧,不可能的。我不断安慰自己。“呼……呼……”又是一阵风声,“!”我大声叫了一声。一阵冷汗从我背后冒出来,我赶紧钻到被窝里。
就在这个节骨眼上,我转念一想:只要分了神,就不会害怕了。于是我拿起平板,看看有没有什么好看的电视剧或者电影。可是想一想,不能看啊,电影大部分都是恐怖的。
想来想去,我最终选择了看书。我起身下床,披上外套,到书桌旁,看起了我百看不厌的书——《怪老头儿》。看着看着,我感到十分疲倦,就上床准备睡觉了。一会儿的功夫,我便睡着了。
这一次我一个人在家,虽然很害怕,但很自由!