我是一个会弹钢琴的小女孩。我有一条乌黑的马尾辫,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛。
爸爸妈妈都夸我听话、懂事。而让我有点小得意的就是我会弹许多首钢琴曲子。
暑假里的一天:火辣辣的太阳炙烤着大地,窗外的知了叫个不停。我正在认认真真地练着老师新教的曲子,可是,有一段的连音一直弹不好,又是着急又是烦躁,于是,在心里暗暗的低咕:气死我了,这个怎么这么难啊,烦死了!
这时,妈妈走了进来,她亲切地对我说:“怎么了?怎么不弹了?”“这个音我一直弹不好,我不想弹钢琴了!”“音一直弹不好你就更加要努力弹好它,如果你一直不谈,你就永远也不会弹了。”我突然觉得妈妈的话很有一番道理:困难像弹簧,你若它就强,你强他就弱。我一定要打败它。便有了信心,经过无数次的失败后,我终于成功了!我高兴得一蹦三尺高,之后,我还通过了钢琴五级考试呢!
到现在,我还在一停不停地练琴,因为我渴望未来的我可以成为万众属目的钢琴家。