老师您辛苦了作文
加减乘除,算不出您对教育事业作出的贡献;A.B.C.D,书写着您对我们的爱;诗词歌赋,颂不完对您的尊敬!您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,滋润着我们情操的果实;您用炙热的爱来关爱我们!老师您辛苦了!
我们的成长,离不开老师在背后默默无闻的奉献。一次,老师叫我到她办公室去拿书,我无意间发现了老师的备课本。翻开一页,工工整整的字迹一下自已入了我的眼帘。上面写着应该如何讲授某个知识点、应该怎样挖掘学生潜力,等等。老师平时上课从来不带备课本,难道老师全部都背住了吗?原来,老师每上一节课,背后都要付出这么大的努力。“咳、咳、咳‥‥‥”在离办公室老远就听到了一阵熟悉的咳嗽声。没错,这就是我们的老师。在这生病的时候,老师为了我们不耽误功课而坚持带病上课。老师用他的心血培养了一批又一批优秀的学生。我们都劝她回家休息,而她却说:“还回去什么呀,马上你们都要放假了。”之后,老师便像陀螺一样忙进忙出了,忙考试的事,忙家长会的事‥‥‥
我们的成长,离不开对老师尊敬。是我们敬爱的老师,把我们带进知识的课堂。刚进学校呀呀学语的我们,在老师的辛勤教育下,渐渐长大,是老师,把我们引进学习的领域,让我们逐渐变得学富五车。老师,你是灵魂的工程师。是您,用灵魂的一砖一瓦,为我们搭建起心灵的墙壁。您像是一把挖金的铲子,让我们每个人的长处都得以展示,让我们都有那么一丝小小的自信。
我们的成长离不开老师对我们的爱。不管哪位同学有困难,生活上,还是学习上,老师都会随时随地的帮助我们、关心我们。那天中午,我和几个同学在教室后面玩儿,一不小心,手碰在了暖气片上,血一下子就流了出来。正在前面改作业的老师几步跑了过来,她一边掏出纸巾,一边说:“快,去医院。”来到医院,看到老师为我忙碌的身影,我心里怪不好意思。老师边嘱咐,边与我开玩笑说:“以后玩的时候可要小心啊,不然碰到了脸该怎么办?”我一听心里好多了。