一个人作文
一个人的时候会任由自己一个人胡思乱想。那时有多到连自己都不知道的记忆片段,一起一闪而过的,还有缺了一块的也同样一闪而过,风很狂野,所以风车就转得特别快,就象这样。
一个人的时候会孤单,很多人的时候也一样会孤单。是不是受过伤的孩子都特别容易孤单呢?我是一个懵懂的孩子。恩,还是孩子,忽然发现,‘孩子是个很温暖的词。不是我害怕长大,而是害怕一个人去承受空洞的寂寞。不知道,属于我的那棵树,年轮越圈越多的时候,我会不会只是在它旁边坐着,默默的等着时间再用无形的笔尖,画上不圆的圈。然后我依然看着它慢慢地包裹住从前的。就那么以为自己会无动于衷时,落了泪。果然,一个人面对空旷无边的原野,以及杂草丛生的荒园,还是会寂寞。
耳朵睡着了,眼睛就会忽略很多温暖的事物吧?所以,一个人漫漫然走在陌生的街道,会故意撞倒另一个人,道个歉于是就有了耳朵。会听到:阳光的爆裂,天空的变幻,也包括人的心,在碰撞。恩,伤口的愈合,还有花火。小时候总会拖着大人们,走好远好远的路,去看暗空在瞬间明亮。而现在,想去看海了,用指甲勾划某个人轮廓的同时,会想象自己站在湛蓝无垠的大海面前,等待水与浪的淹没。想着遗忘的同时,会想拾块残余着大海味道与声音的螺,用来怀念。遗忘和怀念,呵,矛盾地很。
我想也许有一天,我能够到原来的城市,作个完整的结束,或者刻画更多回忆。我想努力的时候回努力,颓废的时候不想勉强自己。也许这样没有想象中的美好,但我想走自己想走的路,一个人走,一个人用眼睛看。为什么会听不到幸福呢?然后寻找另一个人来当耳朵。
当我们沿着上辈子留下的痕迹找寻到一直都遗失的,一路走来的脚印就会围成个圈,一个以幸福为圆心,不圆的圈。