一个人作文
如果你随便去问一个人,最牵挂的人是谁,那个人一定会说:“妈妈”。妈妈这个词是多么亲切啊!可是,我最爱的人不止是妈妈,还有一个让我最爱最想念的人,她就是白奶奶。
当年,妈妈把八个月大的我交给了白奶奶,白奶奶是个称职的好保姆。她对我特别好,我白天在白奶奶家,夜晚妈妈就把我接回家。
我特喜欢去小公园玩,白奶奶就经常带我去玩。我们走来走去,在路上走累了,白奶奶就把备好的凳子给我坐,自己蹲在一边,我便毫不客气地坐上去。
我最喜欢玩秋千和吊船子,玩秋千时,她总是知道我想要的高度,若是高了或是低了,不等我张口,她就说,刚刚那下是低了点儿或是那下高了点儿,是不是有点儿害怕?……都说到我心里去了。猜个准着。
时间飞逝,日月如梭,我们从包头市搬到萨拉齐来了。刚和白奶奶分开的那段时间,真是度日如年啊!我心里一直想着白奶奶。
时间长了,我早忘了包头市的繁荣,可我忘不掉的是白奶奶。我听不见网吧里人群的喧闹,我坐在窗台上,望着窗外的茫茫人海,渴望在我这人群中找到白奶奶的身影,可是,我拼了命也找不到白奶奶。
很快,我不能天天无所事事地坐在窗子上向外望了,因为我要上小学了,这事令我又高兴又苦恼,高兴的是,我可以看看小学和幼儿园一样不一样。苦恼的是,我不能找白奶奶了。
我的梦想奇迹般地变成了现实,在一年级署假时,白奶奶的老伴孙爷爷来接我了!小时候,我特别怕他,而现在,我就像见了妈妈一样扑进他的怀里,他是开着机动三轮车来的。爸爸妈妈同意我与孙爷爷走。我坐在三轮车里,摇摇晃晃地驶向包头市——他们的新家。
白奶奶见到我时泪流满面,我们一起度过了难忘的一天。我要走了,白奶奶又泪流满面地把我送走了。
从那以后,我就再没见过白奶奶,每当想起她,我的鼻子就酸酸的……