2037年时,我已经37岁了,是一名服装设计师。有了一个女儿,我给她取名叫夏雨溪。
雨溪的个性和我一样,大大咧咧,胆子很大,做事从不计较后果。她长着一头棕黑色的头发,眼睛水灵灵的,眼睫毛又长又密,鼻子又挺又高,有一张樱桃嘴。12岁就有163厘米,身材呈黄金比例。穿着粉红流苏裙,叫人羡慕不已。看起来就如一位从童话中走出来的公主。
时间流逝,转眼间暑假到了。雨溪说:“妈妈,我很累了,可不可以不要上兴趣班”我和蔼地抚摸着她的头说:“雨溪要听话,妈妈安排好了,不会累的。”
7月4日~7月14日开始,雨溪只要补习英语。时间为上午8点~11点,上好兴趣班后先回家吃饭。饭吃完后,先看一会儿电视,接着午睡一小时,然后去跑步机上锻炼半个小时,回来后喝一杯果蔬汁。最后做10页暑假作业,做完之后,妈妈就带雨溪出去玩儿,好吗?”雨溪在一旁听了,说:“耶!太好了,只补习英语”
8月1日~8月10日,雨溪早上就先当当妈妈的模特。中午回去自己预习六年级的语文、数学、英语。这样以后学习新知识就不会有太大的压力,就可以在老师讲课时举手发言更积极了。晚上先和妈妈一起去健身房跑步、练瑜伽。最后,回家洗个花瓣浴,上床睡觉。
8月11日~8月30日。妈妈就带雨溪去外面旅游。先去内蒙古,看看大草原是否真的象老舍笔下那样美丽广阔,舒缓一下心情,去骑马,呼吸新鲜空气。再品尝内蒙古的特产牛肉干和奶制品。然后去北京,亲眼看看天安门广场国旗上升的壮观场面。最后去香港和澳门,买一些你爱吃的巧克力和衣服。
雨溪听了我的安排,拍着手对我说:“妈妈,你安排得真好!”我心想:虽然只报了一个补习班,但是这个补习班对雨溪有很大的帮助。补习班在我看来是一定要报的,因为我们不能够溺爱孩子。太溺爱她们,反而是害了她们啊!
我想,作为家长,一定要提高孩子的全面素质。