一个人作文
遇见一个人要一秒钟的时间,认识一个人要一分钟的时间,喜欢一个人要一小时的时间,爱上一个人要一天的时间,忘记一个人却要用一辈子的时间。
——题记
日复一日,年复一年,分分秒秒在我的眼前闪过,我坐在窗前凝望着,还是一如既往的坐在那家小店,捧着手中的热咖啡,似是感慨时间流逝又似心里有事。想想这么多年我一个人还是一如既往地坐在这家咖啡店里,心里一股莫名的委屈爬上眼框染红了眼圈,我不禁想起了一个人,一个我遇见过的人……
要说真正遇见他,还是在这家小店中,我们那时候还都是学生,我和一些朋友到了这家咖啡店喝咖啡,后来好像因为人多,他坐在我们桌上和我们一起喝咖啡,说实话,当时他并没有吸引我相貌平平,成绩平平,还不愿意和女孩子搭话的样子。后来好像下雨了,雨下的很大,很大。我拿起伞准备出门时才发现我的伞破了个小洞,为了不麻烦朋友们,我硬撑着头皮让她们先走,说我父母会来接我。我坐在咖啡店里坐到七点,说不着急是假的,我充满了恐惧也充满了担忧,眼前的一切让我有点绝望,眼眶也渐渐红了起来,我扛不住了,扛不住心中的斗争,后来雨小了点我独自一人冲回家,(故事并没有那么美好他并没有送我回家)我站在家中的阳台发现他竟然蹲在一棵树下,护着一只小猫,看样子也就才满月,我想帮他一把但发现自己已经全身湿透,狼狈的样子,我不能在任何外人面前丢脸,我咬咬牙还是洗完澡睡了。不知道是一年后还是两年后来着,他转到我们班上还跟我做了同桌,后来就渐渐熟了像朋友一样,不知道从何时开始,我竟然对这个男生有点好感?后来我们就成了闺蜜级朋友,我们互相发了说说来确认关系。虽然不是真的,但我却想多存留在这个时刻, 也许不像那么爱的死去活来吧,我把他的爱深深藏在心底,像一颗将要萌发的种子,我更应该知道我应该做些什么,在学习方面我丝毫没被影响,同样是前三,心情也没多大改变成绩也没多大改变,但内心深处似乎改变了微小的角度,他并不像我想象的那么高冷反而很有趣。他会对我说这一些撩人的话和情话,虽然我只知道他把我当朋友,而且他有喜欢的人,但是当时我想的也可能也把他当朋友吧。后来因为中考我们就约定好每个星期五在咖啡店里喝咖啡,讨论学习作业的问题帮他提高一下成绩,就这样,我们依然是同学闺蜜关系……
后来高中我们没在同一个学校,但我们依然还是有时间在周五会在咖啡店里喝咖啡,聊聊以前的事,连QQ上面的对话也从没有一天停过,上面显示的火花已经两年了,也有粉红色的巨轮,可是之后他出国读书了,作为同学,他和我说了,我们在咖啡厅见了最后一面,道了别。从此以后,只有我一个人在那家咖啡店,静默着怀念着。不知道这样还有什么意思,好像爱过又好像没爱过,如果爱过我却没有什么影响跟平常生活一样,但如果我没爱过,我还痴心妄想着什么跟以前一样在咖啡店里喝咖啡的场景呢?我不明白……
遇见他,喜欢上他,错过他,一系列的动作没导致我心烦意乱,但回想起来我还怀恋他,可能遇见一个人就是这样吧,有的人遇见一个人可能就是注定了一辈子,有的人遇见一个人,也许只是把他当做过客。可怜我是那个注定一辈子的人,而他是那个把我当做过客的人……