一个人作文
有些人的勇气是坐过山车,有些人的勇气是跳水,而我的勇气就是一个人走回家。
那是一个很普通的晚上,我和爸爸妈妈在店里,由于店里的客人太多,时间又太晚,妈妈怕我睡眠不足,就把钥匙交给我,让我自己回去。开始我不愿意,因为我一直都很怕黑,晚上从没自己一个人回家过,不过在妈妈的再三劝说下,我还是同意了,因为我也想挑战一下自己,让自己变得更勇敢。
回家的路上,小区的路灯都不怎么亮,还有的已经坏了,没有亮光了。小区的摄像头上射着红光,好像一只闪着红光的眼睛凝视着我,吓得我不由自主地往后退了一步,接着我又继续往前走。
一阵风吹来,树叶在风中摇摆着,发出“沙沙”的响声,就是一只恶魔朝着我嬉笑。草丛里钻出来一只黑猫,“喵呜喵呜”地叫着,它那幽绿色的眼睛射出了亮光,一动不动地看着我,犹如一个身穿黑色长袍,手持着闪着银白色亮光的镰刀的死神一般紧紧地盯着我。它对着我用尖锐的声音“喵呜”地叫了两声,立马又窜到别处去了。我下意识地往路的左边靠过去了点,因为妈妈平时总走在我的左边,可我移动脚步才突然意识到妈妈根本没在我身边呀。
我低头看着脚下,下面一片漆黑,就像黑洞一样。我抬起头看看天上,连天空也被马路对面的广告灯染成了血红色。月亮似乎在渐渐地变暗,变黑,甚至在慢慢地破碎,周围似乎还传来几只乌鸦的“嘎嘎”声……
五分钟的路程,感觉像过了五十分钟那么久,我终于到家了,心里瞬间松了一口气。我朝窗外看去,那天空似乎从来没有这么宁静,这么美丽过。其实真正的勇气不难寻找到,勇于战胜自己的弱点,这就是最大的勇气!