描写人作文
我的家在大山里,为了生活,几年前爸爸妈妈就离开我到外面去打工,家里只剩下我和爷爷奶奶。多么想跟爸爸妈妈在一起啊!
前年夏天,爸爸回到老家,说要带我到爸爸妈妈打工的地方——浙江桐乡去上学,我听了又高兴又担忧,高兴的是可以跟日夜思念的爸爸妈妈在一起了,担忧的是我怕那里人生地不熟的,上学后会被人欺负,而且我又不懂那里的方言,怎么跟小伙伴们相处呢?成绩跟不上怎么办呢?
9月的一天,爸爸领着我来到了桐乡市龙翔小学,迎接我的是一位和蔼可亲的老师——班主任陈老师,她把我领进了教室,对同学们说:“欢迎新同学向佳琪!”教室里响起了一片掌声。这时,我悬着的心平静了许多……下课的时候,同学们都围过来跟我说话,跟我玩,渐渐地,我开始讲我们大山里的故事给他们听……
在以后的日子里,老师和同学们都在时时关心着我的学习,学拼音的时候,我总是发音不准,“hua”在我的口中读出来就成了“fa ”,前鼻音与后鼻音无法区分,老师不厌其烦地教我发音方法,给我鼓励;同学们呢,常常跟我一起练习发音,终于使我通过了汉语拼音关。
时间慢慢过去,我的学习成绩一路上升,我在班里担任语文课代表,上学期还被评为优秀少先队员呢!
现在我明白了:我的担忧是多余的,人间处处充满爱!