我庆幸,在花一样的年纪遇到了正绽放青春的你。你教会了我什么是热爱,什么是坚持。谢谢你走进我的生活!
第一次见到你,你在舞台上,做着高难度的地板动作,我虽然不了解,但却能看出,你一定花了大功夫。后来,有记者问你,你笑着答道:“我很热爱舞台,也很热爱街舞,之前有被查出有心肌炎,有两三年没跳舞,医生不让我剧烈活动,但是我又开始从头学,每天都练习8小时以上。”简简单单的话,却能看出你对热爱的追求,不惜一切从头开始。这是多可贵的精神啊!
一部电视剧带火了你,你开始频频登上热搜,越来越多的流量集中到你身上。你却没有发生心态上的变化,更加执着地追求你喜欢的东西,似乎跟自己较了劲儿,要把一切都做到更好。一首《无感》让大家看到了你的心理。红了,越来越多人追捧你,对这一切,你的态度只是无感。就保持无感,不计较成败……把一切都看淡了,坚持做自己。这何尝不是一种至高无上的品质呢?
你又发展了自己的兴趣爱好——赛车和滑板。这次,我从你眼里看到了真挚的热爱,一谈起这些,你就变成了话痨,滔滔不绝地向大家介绍,眼里都闪着光。骑车时,你从摩托上摔下来,不顾身上的伤,就跑去扶摩托,这得是多喜欢啊!一次摩托比赛中,你的车出现了故障,你被迫放弃比赛,你悄悄地走到角落,把脸藏在头盔里,不愿让我们看到你脆弱的一面。我们也知道,那场比赛对你来说很重要,那是你第一次比赛。好在,第二场比赛中,你取得了小组第一名,全场第二名的好成绩。站在领奖台上的你,笑的像吃了蜜一样甜。你滑滑板时摔倒了,腿碰上了石头,划了一道长口子,却依然笑着站起来,完成刚刚未完成的动作。甚至在录制期间的休息时间,你都拿来练习。你说,你不觉得累,因为你在做自己喜欢的事。从你身上,多少人学会了对梦想,爱好的坚持。
长期在外工作,录节目导致你肠胃不好一期节目的录制中,你胃病犯了,难受的攥紧了衣服,却依然冲观众,冲镜头露出笑容。这难道不是对观众,对嘉宾们的尊重吗?这难道不是对工作岗位,对舞台的一种敬畏吗?
谢谢你,王一博。谢谢你教会我这么多。我们虽未曾谋面,但这,也许就是最美的相遇吧!