友谊作文
在小学生涯中,总有一个人令自己记忆深刻——我有一个挚友,她很动人,眼神刻画着生动的大千世界。
我和她是在操场上真正认识的。一年级的时候,大家都很活泼,左蹦右跳,丝毫没有一点重视安全的感觉——包括我,但不包括她,她做什么事情都很小心,哪怕有一星半点的失误,她都会十分不满。那一天,我在和她们玩“逃跑”游戏,轮到我当逃跑者后,我便四处乱窜,上跑下跑,很难捕风捉影。但智者千虑,必有一失,我上土坡时不小心滑了一下,顺势掉了下去。膝盖磕破了皮,手也出了血。
怎么办?好疼……同学们都在一旁看着,谁都不来看看,都只是议论纷纷。她来了,她如仙女般出现了,她的影子还是如此随意,她的脚步还是如此优雅——她拿出了几张纸,把我的膝盖包扎起来,又用清水清理了伤口,往我手上贴了创口贴——她怎么可以那么谨慎,那么小心翼翼,毕竟她那时只是一个一年级的学生啊!她帮我处理完伤口就回教室了,也没告诉我她叫什么。
第二天我在操场再次看见她,她很友善的问了我叫什么,后来又送了我一个漂流瓶,她说,这能见证我和她的友谊。
直到现在我还珍藏着这个瓶子,这个虽然不是最棒的友谊瓶。