友谊作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去广州环市路友谊商场买东西。友谊商场有七层,进入到商场里,东西富丽堂皇:有黄金的、铂金的、玉石的、翡翠的……各种各样的商品价值不菲,目不遐接,但我见过得比较多。看过翡翠、玉石和金饰后,我四处张望,突然看见有象牙制品。我想:不是不给杀象吗?要讲究爱护动物和大自然,怎么……我转念一想:可能是用安全办法弄得。接着,我带着爸爸、妈妈走了过去。
“咦,怎么有这么大的象牙呢?”我疑惑地问。爸爸说:“你真的想知道吗?”(分明是卖关子)我点点头。“好吧。”爸爸无奈地说,“因为这头大象又高又壮,而且钙很多,才能制造出巨型象牙。”然后又问:“知道了吗?”我大声回答:“知道了。”我绕过巨型象牙,发现后面有一艘象牙制作的船。我走过去,数了一下,有82个神仙。不过,我漏了5个神仙,是“八十七神仙”。密密麻麻的小神仙多得不得了,使我看得眼花缭乱。小神仙们个个十分严肃,差点把我吓得心都跳了出来。象牙船的花纹精美无比:有祥云纹、波浪纹……各种花纹瑰丽无比,漂亮极了。可想而知雕刻这些象牙饰品的雕刻师有多么精湛的手艺!我正着迷地看着这些象牙饰品,这时,爸爸说:“我们走吧,回家。”我才依依不舍地和爸爸、妈妈一起回家了。
今天,我非常快乐。雕刻师和工艺师们通过这些象牙、翡翠、玉石和金饰把大自然的人物、动物和山水风景表达出来,使我们能够欣赏这些精美的工艺品。