这样一个人作文
她四十出头,长发披肩,头上戴着一个红色的发卡。芙蓉如面柳如眉,丹凤眼中总是放出警觉的光。樱桃小口被抹得血红,飞舞的唾沫星子也甚为煞风景。
此时,她正与本市唯一的游泳馆的其他工作人员聊天。她与她们一样。
游泳馆里有许多孩子,但大多瘦瘦小小的,她最看不惯那种病怏怏的样子。谈话中,还不时往游泳池内瞅上两眼,寻找她的“话题”,语气中还带着轻视。“就那体格还敢来?小心被水淹呦!”她扯着嗓子喊,身边的女人们都在窃笑。
这时,游泳池边来了一个瘦瘦的男孩,怯生生地握着泳圈,还不时向四周张望。
她看到了这个孩子。鼻孔里哼了几声,快步走到那男孩面前,张着血红的嘴,喉咙里发出尖锐而刻薄的声音:“喂,你没事儿就到别的地方去,别在这碍事儿!”男孩刚想说什么,却又被她紧锁的眉头和轻蔑的表情给吓了回去。
她脸上挂着胜利的笑,还想再骂几句,却被其他几个人阻止了。女人不高兴,问旁边人为什么不让她再多骂几句,一个人小声地告诉她:“他是王校长的儿子,李局长的外甥。”她愣了,嘴张得好大,口中足以含入一只鸡蛋。女人的儿子在读初三,成绩是无法考上王校长的那所高中,全市唯一的重点高中。至于李局长,那是市教育局的局长,早已放下话了,只要钞票够分量,什么事儿都好说。可现在,女人却骂了校长的儿子,局长的外甥,看来她儿子上重点的事儿,十有八九是行不通的了。
只一眨眼的功夫,母老虎就变成了温顺的小绵羊。她脸上堆满了笑,眼睛也弯成了好看的月牙儿。“小明呀,你下次来就给阿姨说一声,你看看,阿姨什么也没准备……”男孩显然还不适应,一哆嗦,吓得跑开了。
游泳馆里很亮,人很多,却没有一个人注意到一个中年妇女呆立在游泳池边。