这样一个人作文
当岁月慢慢描摹出人生的轮廓,伸手去轻触内心最真挚的情感,指尖传来炙热而烂漫的温度直达心房,传出一阵轻颤,才发现:父亲,他就是这样一个人。
阴天,总有种失落的感觉,心情也随之下沉,雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个世界。
推开记忆那扇大门,眼前浮现的是父亲的模样……
豆大的雨珠落在地上,溅起朵朵雨花,天空乌云密布,“轰隆!”突然天空被一只大手无形地撕开了一条裂缝。躲在雨衣里的我又向父亲靠近了些,我依偎着父亲,享受着此时的温暖。
“咕咚!”车陷进泥坑里了,父亲赶忙下车,“没事,我来。”我望着他,只见他的脸上涨成了猪肝色,很凝重的样子,雨水顺着额间岁月侵蚀过的痕迹缓缓流淌,从鬓角流下。
父亲卖力的拉着车子,又找来一块砖,垫在车轮下,一点点努力地将车子从泥坑拉出来。雨水浸透了父亲所有的衣物,依然没有停歇,不停地向父亲身上袭来。不觉间,一股暖流冲遍全身,默念道:我亲爱的爸爸,您辛苦了!
“爸,我来帮忙吧。”我想去帮忙。话音刚落,父亲便将我按向车后座。
在密密的雨帘中,我只在黑暗中看到一片模糊,可依稀能看见他手上涨起的青筋。寒风掀起了他的衣角,却吹不动他坚定的意志;暴风雨降低了他的体温,却扑不灭了他心中的热火。他像一座巍峨的山,在风雨中任由吹打,却仍纹丝不动。
眼角有液体流过,不知是雨水还是泪水,但其中有一股咸咸的味道……
父亲,他就是这样一个人,辛苦自己,爱着孩子,无私无悔地操持着这个家。
风雨中,我瑟瑟发抖,心中却十分温暖,不知道是因为什么,突然在这一刻对父亲产生了空前的敬意。
我亲爱的父亲,忘不了父女天伦嬉闹的情景;忘不了女儿夜归时您额上的担忧;忘不了您骑车载送女儿上学的背影;忘不了您为女儿求医问药的多方奔走!
父亲将车推出,雨渐渐停了,在空中洒下最美的彩虹。父亲跨上车,载我驶向回家的路。
当岁月慢慢描摹出人生的轮廓,伸手去轻触内心最真挚的情感,指尖传来炙热而烂漫的温度直达心房,传出一阵轻颤,才发现:父亲,他就是这样一个人。