欣赏一个人作文
我是一个很喜欢温暖的人。所以我找了很多朋友,我也有着很多的朋友,可他们看似和我都走的是十分亲近,我们一起说说笑笑,放学了买点零食吃点小串,放学的午后走在一起颇有点时光静好的感觉。看似我么是最亲密的好朋友,看似我人缘不错,其实我自己深知啊,我和他们心与心之间的距离差的可不只是一个鸿沟啊?
是的,我们的隔得很远。之所以,现在我依然和他们在一起说说笑笑的,那是我不想让别人发觉我的孤独和我的无奈。至少在别人面前,我想……做一个骄傲的人吧。哪怕我身上的骄傲因为时间的流逝,可能再也不富存在了,但我还是想,让别人至少在外面觉得我是一个活得还不错的人,觉得我还有个朋友。是的,我就是在强颜欢笑,可到底别人都没有识破我啊。可是更多的时候,我还是喜欢一个人待着。所以周末的时候我都是一个人宅在家里,他们也有叫我出去玩的时候,不过我都笑着拒绝了,出去玩干嘛呢?和他们一个人逢场作戏,强颜欢笑就就已经够累了。还让我出去,和一大堆的人一起装作都很开心的样子吗?那太累了,我婉拒了。更喜欢一个人呆着吧,享受孤独给我带来的滋味。有些苦涩,有点微微的酸,我想,我还是自己好好享受吧。一个人待着,至少没有多么的想法,你也不用想你该怎么应对她的下一句话,你活的自在,可以无畏别人的想法,那就足够好了,做一个最好的自己,做眼里最好的你。可是这种人却很少,也只有我一个人待着的时候,我才能露出我心里的疲惫,和我身上的创伤,一个人好好的舔舐,或许孤独真的是一个很好的东西吧。它能治愈时光带给我们的伤,并且是自愈……
还是一个人待着比较舒服吧,没有那么多的勾心斗角,也没有逢场作戏,更不用小心翼翼地去想怎么应付他们的话,一个人的时候往往才是最自在最开心的时候吧。不过把一个人待着认为是痛苦,不如把它认为是享受……