欣赏一个人作文
学会欣赏,你便懂得关爱;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;学会欣赏,你便成为一个大写的人。
我欣赏诗人文豪的出口成章,我欣赏明星们在舞台上的精湛演出,我欣赏魔术师的变幻莫测,我欣赏每天清晨早早工作的门卫爷爷。在我同龄的人当中,我却最最欣赏她。
她,每天都要从我家门口经过,每天早上都能看到她的身影,她才8岁。而就是这样一个小小的女孩,令我欣赏!
我欣赏,她乐观向上!
每天都有着爽朗的笑声、甜甜的笑容还有一颗乐观向上的心,很多人都受到到她热情的感染。有一次,她数学考试考砸了,只考了77分,她却没有垂头丧气,依然和小伙伴们开开心心地玩游戏。我问她:“你考得不好,难道你妈妈不骂你吗?”她的回答很干脆:“这次没考好,是给下次敲警钟。平时努力努力,下次考好不就行了吗?再说,我这次已经比上次好了。
等到她第二次考试后,我特意问她的成绩,果然,她考了89分,比上次进步了12分。她说:“再努力努力,没准儿下次就是100了!”她这种乐观向上的精神打动了我。
对,她说的没错。乐观可以使我们获得巨大的人生鼓舞,它是健康向上的动力之源泉,给我们提供不竭的动力,只要我们乐观面对生活们,就可以获得自我满足,激励我们勇敢面对,勇往直前,去掌声一个有一个困难,攀登一个又一个高峰,只有乐观面对,才能接近成功。她的乐观向上不值得欣赏吗?
我欣赏,她勤劳朴实!
有一次,冬天里特别冷,我去她家玩,可是却发现她正在厕所里洗衣服。她一看见我,连忙招招手,笑着说:“你先进去玩一下吧,我洗完衣服,就和你去玩!”我走近一看,她正一上一下地搓着衣服,两手已经冻得通红,摸一下水,我大叫起来“哇,冰死了!”我关切地问:“你,你冷不冷啊?”她说:“不会啊,洗衣服热身呢!”我发现她身旁有两个大桶,一个里面装着干净的衣服,另一个里面放着正要洗的脏衣服。仔细一看,啊!你能把衣服洗得得这么干净!而且有这么多的衣服!你可还比我小啊,却这么厉害!却又看看我自己,过着衣来伸手,饭来张口的生活,又有多享受啊!她的勤劳朴实不值得我们欣赏吗?
一位西班牙学者说:“智者尊重每个人,因为他知道人各有所长,也明白成事不易。学会欣赏每个人会让你受益无穷。”