一个人作文
夜晚,星星闪闪地眨着,月亮祥和地听着。有一个窗口散发着光芒,那光芒比星星更刺眼,比月亮更祥和。而在那一束灯光下,有个身影在低头苦读,有时奋笔疾书,有时静下沉思。
萧瑟中,我寻找温暖;无助中,我寻找依靠;孤独中,我寻找快乐。但我在那秋叶纷飞中迷失了方向。直到遇见了那个人,我发现,温暖、依靠、快乐都在我的身边。
课堂是他的生命,知识则是他生命的延续。
他的课堂充满着欢乐,但是在快乐中也有不和谐的音符。那一丝丝无聊让老师倍感愁苦,我看着他在课堂上活现着课文中的点点滴滴,我很想举手,让他心里有一丝欣慰。可是,不敢,害怕他人的嘲笑。但是还有他期伴着那竹笋般的小手,冰雹过后,风雪过后,春笋寥寥无几,艰难地支撑着他那破碎的心。
花非花,梦非梦。花似梦,梦如花。梦里有花,花开如梦。
他如河水,我们如小鱼。小鱼曾对河水说:“你不知道我在哭泣,因为我在你的怀抱里。”但河水又对那鱼儿说:“我能感受到你在哭泣,因为你在我的心里”。
水非水,心非心。水似心,心如水。水中有心,心情如水。
他有着花的美丽,梦的美好,水的柔情,心的热情。
他虽非我们班的班主任,但是他也在注视着我们的成长,他倾注的爱如水流一般向我们徐徐流淌。
他就是我们的语文老师——张国辉老师,他如一朵百合,绽开着纯洁,散发着花香;凝结成一枚果,碾碎成良药!