一个人的精彩作文950字
每个人的路都是自己走的,把握好方向,就意味着选择了自己的人生。
屈原,诠释了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的理想赞歌。作为一个爱国人士,他把自己的满腔热忱献给了热爱的祖国;作为一个楚国大臣,他把自己的一生献给了楚国子民;作为一个文人,他把“虽九死其犹无悔”作为自己的生命准则。最后,他毅然投入了汨罗江。屈原用自己的一生,走出了一条理想之路。
在中国民不聊生,生灵涂炭黑暗的旧社会,降生了一位伟人——鲁迅。“四周黑洞洞的,难免会碰壁”是他对当时社会的评价,为走出一条光明之路,他呕心沥血,用等身的著作来反映当时社会;在黑暗中呐喊,在人生中奔走;他弃医从文,用笔唤醒麻木的人们。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅一生的诠释,也是他用生命书写和追求的光明之路。
汶川地震,是血与泪的交融,是情与心的舞蹈。那一刻,世界仿佛静止。尽管已过去两年时间,可我们仍然可以铭记那震撼人心的一瞬间。在那天塌地陷之时,一封封温暖的信来了;一辆辆救援物资的车来了;一个个志愿者从四面八方赶来了……他们用行动谱写爱的赞歌,用爱走出了一条生命之路!
众所周知的比尔盖茨是微软公司的开创人,仅此一点,就使他变成世界文明的企业家。比尔盖茨曾是哈佛大学的高材生,然而他并没有上完,在大学三年级时,盖茨离开了哈佛,并把他全部的精力投入到他与孩童时代的好友PaulAllen在1975年创建的微软公司中。很多人都说他是个天才,因为他13岁就开始编程,39岁就一跃成为世界首富。我们平时看到的是他在荧屏上亮丽的一面,而没有看到他背后的努力与辛酸。他能毅然从哈佛退学,这非常人所能做到,他没有循规蹈矩地等待从哈佛毕业做老板的下属,而自己创业做了老板,这种决策是惊人的。他成功了,并非因为他是世界首富,而是因为他敢于创新,抓住机遇,才会在人生道路上行走的如此顺畅。这不禁引起我们的深思:同在拼搏的人生道路上,为什么有的人能成功,有的人却以失败告终。因为他们在人生的道路上没有犹豫,没有迷茫,坚定自己心中的理想,并为之不懈奋斗,才会有今天的成就。我们作为二十一世纪的初中生,一样也可以。相信自己,把握命运,坚持不懈,你就是下一个比尔盖茨!
鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了,也就成了路。”我也要找到属于自己的路。不管这条路有多远,有多坎坷,我都要用自己的一生去奋斗,并努力走出一条属于自己的成功之路!