一个人作文400字
我们班有一个叫蔡宗俞的人,他的鼻子下面总是挂着两条长长的像蚯蚓一样的鼻涕,脸上经常黑乎乎的,看着就恶心。
有一次他来向我借削笔刀,他把那黑乎乎的脏手放在我的桌子上说:“借我一下削笔刀。”我赶紧把桌子拉开说:“不行。”我说的话被老师给听见了,老师以为我在讲话:“何晗毓,上课不要说话,下课到办公室来。”下课了,我被老师叫到了办公室,狠狠地批评了一顿。走出办公室之后我大发雷霆:“这个人真是讨厌死啦,以后不要来理我。”
他不但不讲卫生,学习也不认真。还有一次,老师布置了一大堆作业,有语文作文、数学练习题、英语试卷一张,让我们下午最后一节课交起来。大课间的时候,大家都在认真写作业,然而他不仅不做作业,还向所有做作业的人翻白眼,大吼大叫干扰我们。我们都被他气死了,他看大家都不理睬他,就无趣地走出教室出去玩了,一直玩到上课才回来。
最后一节是数学课,老师又布置了一项作业,他愁眉苦脸地嘀咕:“我还一点作业也没做过呢,怎么办啊?怎么办啊?”之后他就被老师留下来补作业了,真是令人可气又可笑。
蔡宗俞,我真心希望你能改正掉这些毛病,做一个讨人喜欢的孩子!