我佩服的一个人作文
一个充满土气,土头土脑的乡下人,也许大家不会注意,可他是我最佩服的人。
那就是我家门前住的张大爷,现在已经光荣的退休了。他穿了绿色的衣服,下身穿了灰色的裤子,像是乡下的流行款,还戴着一个东北帽。他淳朴、老实。他做了许多好事,却总是默默无闻。
他经常在黎明前扫地,天还不亮,他就出发了。而此时,除了张大爷扫地的声音,周围都一片寂静,只有路灯默默的照着他,偶尔有几声狗吠。在冬天,即使外面很冷,张大爷也出来扫地,只见拿了一根扫帚,得上发出了沙沙声,过了很长时间,直到太阳射出第一道光线时才停工。
又有一次,街上有一位小伙子被电动车撞了一下,随后车主见大事不妙,电动车扬长而去,消失在人群中。他痛得咬着牙,大家有的当做没看见,有的就问几句说:“疼不疼?”那小伙子也是,装着坚强就到不疼。那人听了头也不回的走了,时间越来越长他痛得越来越厉害,这时张大爷来了,二话不说,把年轻人扶在自己的三轮车上,送到医院,在让交钱时,不管年轻人同意不同意,把钱硬塞个了医生。