一天下午,丁丁和小明正在赛跑。他们决定到一片空旷的草地上比赛。比赛规则是:绕着灌木跑一圈,再跑到前面的大树旁,谁率先跑到大树下谁就是冠军。
他们正在绕圈,突然,他俩的头撞在了一起。小明的头被撞了一个大包,他生气的说:“你怎么这么不小心,你看!我的头都成什么样子了!”丁丁也被撞疼了,一屁股摔倒在地上,哇哇大哭起来。
这时,一位大哥哥走了过来。大哥哥看见他俩吵得这么厉害,就走上前去,说道:“你俩别吵啦!我给你们讲一个故事,保证你们会和好的。”于是,大哥哥讲起了故事:“从前,有一对邻居,他们的关系很不好。其中有一个邻居经常往他家门口放垃圾,第二个邻居感觉这样很不好,就想让邻居把垃圾放到别处,但是他又不想扔。就这样堆啊堆,没过几天,垃圾就堆成小山了。最后,第二个邻居决定每次出门时都要把垃圾随手一扔,这样垃圾就不会堆成小山了。过了几天,扔垃圾的邻居就羞愧的低下了头,经过这件事,两个邻居就成了最好的朋友。”
小朋友,你们知道最后丁丁和小明和好了吗?