今天,早晨不再像从前依然耀眼,不再像从前如此闪耀,不再像从前绽放光芒,在我踏出家门就看这一种景象,是不是暗示着今天会有一场无法挽回的大事件呢?
我一到学校,老师让我们玩愤怒鸟的游戏。因为意见不合,他光交我怎么玩,可是我不理会他的教法而用了自己的方法;之后没过关,我一回到座位望着他,他面红耳赤、满腔怒火、勃然大怒的情况下跟我大吵一架!吵到最后我还是死不认错,就这样我们俩发起了冷战,这一战就战了快要一个星期。
在冷战期间,他跌倒了我视而不见,他功课不会写我视若无睹,他被欺负我冷眼旁观。当天晚上,我悔恨当初为什么要跟他吵架,就在此时,他打了一通电话到我家,他对我说了抱歉,这时我进退两难,但还是原谅他,就是因为他对我敞开心胸,才让我更了解对方的想法。纪伯伦说:“一场争论可能是两个心灵之间的捷径。”没错这场争论的确让我们变得更了解对方。
争吵之后,我们可以透过沟通来化解彼此之间的误会;争吵之后,我们更应该去了解对方;争吵之后,我们更应该去懂得对方的想法,不再和他吵架。