小动物们在森林里玩着,森林里非常安静,可一件事“打破”了这“面”宁静的“镜子”。今天,是百兽之王:狮子轰轰的生日,每个动物都必须献上一份礼物。小熊带了自己喜欢的蜂蜜和鱼、小马带了青草、小鸟带了虫子……森林之王的眼睛不是白长的,它一看就知道小猴聪聪没来 。轰轰吼了一声,小猴聪聪被吓坏了,他连忙跑过去,可是一不小心把轰轰的礼物都打翻了。
接着,小猴聪聪掉进了一个大坑里。轰轰的震怒一下子被抛到了九霄云外,因为百兽之王要尽自己的一切力量来保护别人。轰轰命令大象用鼻子伸到里面让小猴聪聪爬上来。可是,坑太深了,还是够不着。轰轰四周看了一下,发现树上有一根藤蔓,于是有了主意。轰轰把滕蔓摘下来,让大象把鼻子伸到最长然后把藤蔓缠上去,在伸到坑里让聪聪抓住藤蔓爬上来。聪聪爬上来后,轰轰说“:以后小心点,不要再掉进这个坑里了。”