敬佩一个人作文
在我的身边,有一个让我值得敬佩的人,那就是我家的保姆。
妈妈告诉我,她在我还没出生的时候就来到了我家。我认识她的时候,我也不记得了。她长得还算高,眼睛举止特别,脸上还有些小豆豆,头发“舒畅”的延伸到了她的脖子上,双手又白又光滑。
说胆量,她当然没我……小。有一次晚上,天上下起了雨骤风狂雷鸣电闪,妈妈、哥哥和弟弟都回老家了,爸爸也没在家。那时已是月深人静,家里只剩下我和保姆,我们关了所有的灯,我叫她跟我一起睡,她很乐意的答应了!在睡的同时,都会有闪电,每一个闪电弄得我惊心胆跳,而她却无所事事的样子,我心想:她的胆子可真大啊!
说智慧,她和我差不多吧!她每天都会炒香喷喷给我们吃,她还在她家里学会了一些菜,在我家露了几手呢!
我敬佩的一个人,虽然是保姆,但仍然值得我去敬佩。