一个人作文
那天早晨,我还是像往常一样去学校,可我到校门口是,我并没有走进去,而是转身走向马路拦了一辆出租车离开了。在车上,我脑子全都是昨夜发生的事情。昨晚,我还在写作业,妈妈就无缘无故地乱发脾气,还把我臭骂一顿。当时,我一气之下,把书包里的钱放在口袋里,摔门走了。妈妈以为我只是下楼转转,却没有想到我再也没有回来了。我在车上,默默抹着眼泪,想要让眼泪停下,可是我的眼泪还是止不住地往下掉。到了目的后,我付完钱就下车了。我来到了牛岗山公园,看着这些脚印,我回想起了当时和爸爸妈妈一起来到这个公园游玩的情景,可惜已经回不去了。我走累了,就坐在长椅上看着小孩快乐地玩耍,这也让我不禁想到了小时候的我,嘴角掠过一丝笑意。一阵阵风,把我的头发吹散了,细细的小雨,滴在我的手上,这时,我才意识到下雨了,我赶紧起身,拦了一辆车走了。
当我到时,雨已经停了。我慢悠悠地逛着南后街,想起了和爸爸妈妈手牵着手在街中走着。我逛着逛着来到了中瑞影城,看了看列表,最后选了《捉妖记2》和《解忧杂货店》这两部电影。我坐好位置,等待着电影的开始。电影开始了,我目不转睛地看着。在看的过程中,又让我想到了和爸爸妈妈第一次来看电影的场景,心里很不是滋味,我很想念他们。电影结束后,我走出电影院,肚子已经在咕咕叫了,我拿出钱,向肯德基走去,在那里我想吃什么就吃什么,真叫一个痛快!我吃饱后,休息了一会儿,又起身到街上闲逛。突然,大屏幕上出现了关于我的报道:一名女孩,就读于晋安区第三中心小学六年四班……我走失的这两天,爸爸妈妈一定急疯了吧,想着,我的眼眶盈满了泪水。不,我不能让他们再担心我了,我要回家找爸爸妈妈!妈妈看到我出现在她的面前,眼泪夺眶而出,一把将我紧紧地搂在怀中,爸爸看了看我,脸上的黑眼圈,相信他这两天一定和妈妈一样没休息好。我再也忍不住了,放声痛哭:“爸爸妈妈,我错了,我以后再也不敢离家出走,让你们满福州城地找我!对不起!”说着,我们一家三口紧紧地相拥在一起!