我尊敬的一个人作文
诸葛亮、成吉思汗,离我们太遥远;毛泽东、周恩来,在心中也近乎于神;斯巴达克也好,马克思也好,就连做梦都不能够见到。虽然我不能不尊敬这些伟人,但远水解不得近渴,在现实的视野中,我就不能不更多地把尊敬的目光来注视表姐。
因为表姐品质高尚。她助人为乐,勤奋学习,勤俭节约,尊老爱幼……深得同学们的称赞拥护,所以她又是他们班的副班长。就单说勤俭节约吧:
有一次,放假,我们一起去北海银滩游泳。我正要把一些饮料罐扔进垃圾箱时,她看见了,急忙拦住我,把饮料罐收藏起来。我问她:“为什么要把饮料罐收藏起来呢?”“因为这些罐可以回收再用。”表姐还告诉我,饮料罐可以做笔筒、工艺品等。我们从银滩回到表姐家,乘坐公共汽车时,途中上来一位老爷爷和一位老奶奶,还抱着两岁的小孙子,表姐主动把位让给抱小孙子的老奶奶。
又有一天,我婆婆得了重感冒,全身无力,他帮我婆婆洗脸、洗手、洗脚,还把稀饭送到婆婆床前。
你看,我的表姐是不是一个值得尊敬得人呢?