我最爱的人(写人/450字)
我的妈妈是一名医生,她在工作方面很敬业。对于妈妈来说,她的这项工作并不是为了挣钱,而是尽自己的一切能力去治好别人的病让大家快乐。妈妈总是说:“能让别人快乐,就是让自己快乐;能让大家幸福,就是让自己幸福。”这大概就是她的口头禅了吧!
妈妈不仅仅是敬业,她还有大多数不少人都没有的优点呢!关心他人、贤惠、善良、善解人意、慈祥这些她都具有。
五岁那年,妈妈因为手术太多人手不够而留下来帮忙,没有回家。我一个人在家里口好渴,我就去倒茶。没想到,我不小心把开水瓶弄到了,一大瓶水全倒了。倒在我的脚上,我好疼好疼,我努力爬到电话面前,拨打了妈妈的电话号码。那时妈妈刚刚把手术做完。她来不及换工作服就奔回家。妈妈一边替我包扎伤口,一边心疼的对我说:“欣儿,你怎么成这样了啊?要喝水把冰箱里的一杯果汁喝掉,以后不要自己乱碰东西了。”那时我的痛好像减轻了好多似的。
妈妈对我说:“疼不疼啊?”
那个时候我被妈妈的爱感动了,连忙说:“不疼。”
此后,我发觉我给妈妈添加了许多乱子。上厕所要妈妈帮忙、吃饭要妈妈扶着我走到饭桌前。唉!可妈妈一点也不怨我,妈妈真好啊!我好爱妈妈!
我最爱的人就是我的妈妈,她在我心中的位置是永远不变的。