这样一个人作文
经常遇到这样的场景,迎面一位美眉,柳眉杏眼,顾盼生辉,风吹柳腰,摇曳生姿,周围男士纷纷侧目。相比之下,我看看自己T恤球鞋,一副不折不扣女汉子的打扮,禁不住在心中“哀号”:我是不是不该这样假小子……
从小到大我从不曾被人称之为淑女。可能是自己本身没有扮演林妹妹的性格,也有可能是并不屑于撒娇卖萌,总之我离淑女越来越远,在假小子的道路上一去不回头了。
假小子的属性在我很小时候就已经存在。作为公认的女中豪杰,我可是没少干本应是淘气男生才会干的事情。爬树、翻墙、玩泥巴……都是我童年时最佳的娱乐活动。虽然翻栏杆的事不太光彩,不过回过头说道说道也无访。记得当时的我像鸟儿飞上树梢般轻盈地爬上了栏杆,结果在得意忘形之时却一个重心不稳翻身落下,由于四周都是草坪,所以没什么大碍,但栏杆的另一边有一个斜坡,多年以后我还记得当时像个皮球滚出去多远。当我一瘸一拐回家后,妈妈看着我浑身的泥巴又好气又好笑地说:“我是生了个小子还是丫头啊?”
我们家隔壁,住着一位与我年龄相仿的女孩,肤白貌美,浅浅酒窝,典型的小家碧玉。每次跟她走在一起都被她的美丽衬托得自惭形秽。我常反思自己是否太不够淑女了,可又实在学不会淑女的本来作派,最后也只能悻悻作罢。
假小子是有很多亏要吃的,比如在聚餐时会被长辈指责不够礼貌,会被晚辈当成反面教材;又比如话多时会被人形容成吵闹聒噪,话少又被形容成自命清高。我是想试图改变他们对于淑女的定义,但凭我一己之力也是竹篮打水一场空。诛暴政还需有起义呢,大众的思想早已根深蒂固,我只有默默适应……
假小子做到现在,我也曾想着要收起宋小宝式的夸张笑容,改掉赵本山式的滑稽语调,实实在在做一名合格的淑女。但是计划赶不上变化,一不留神我就露出庐山真面目了。实在刹不住啊,因为我经常一不小心就会犯了淑女的大忌——打架。眼看着对方高大威猛一男生被我打的落花流水,我好不容易勉强树立的淑女形象瞬间也就荡然无存了。
得,淑女养成计划照目前来看是进行不下去了。虽然也极想摆脱假小子的标签,但只能在每次撕下淑女面具原形毕露后悔莫及。
也许我天生就是这样一个假小子……