我从小到大见过许多人,有熟悉的、陌生的。那些陌生的人有的只见过一面,不久就忘记了。而那个叔叔,虽然我们只见了一面,但他那种品质深深的感染了我。
记得我有一次,我和爸爸在街上看到了一个地方的小摊被挤得水泄不通,我们就前去看了看。
那是一个卖香蕉的小摊,我们费了九牛二虎之力采集到了摊位前,爸爸对那位小贩的香蕉打量了一番,那个小贩看见了,说:“尝尝吧!不要紧!”还顺手掰下一根香蕉塞到了我的手里,我打量了他一番,黝黑发亮的皮肤,个子高高的,长得却胖胖的,我想:+:不就是想赚钱吗?不就是想让我多些吗?需要这样吗?我想到这,爸爸觉得香蕉味道不错,就买了些。
我们付完了钱,出于对小贩的厌恶,我马上拉着爸爸的手跑着回了家,我们半路上回了一下头,只见那个叔叔追了上来,我想:又不是没付你钱,追过来干什么?我拉着爸爸,拼命地跑。爸爸看见那个小贩在追我们,就不走了。告诉我说:“他好像在追我们,我们等等!”我只好焦急的等了一会,那个小贩终于追上我们了,他一来,就上气不接下气的说:“钱……钱……”我刚想从他吼道:“给你钱了……”他有些着说:“钱……钱……钱包你……的……的”原来真是这样,他把钱包还给了爸爸,我看到这里,不禁被叔叔感动了,我想说谢谢时,他已经走了,我从这他走的方向吼了声“谢谢……”
不知道他有没有听到。
这个叔叔虽然其貌不扬,却有着一颗善良的心,这种拾金不昧的品质让他永远留在我的心中!