在我的学习生涯中,出现过许多位老师,其中给我印象最深的是我的数学老师:XXX老师。
记得那是二年前,我刚刚跨入中学的大门,对一切都感到好奇。因为我本不是一个文静的女孩,所以刚进新教室,就不停地张望。脑子里充满疑惑:谁是我们的数学教师呢?会是一个大方得体、善良、体贴、慈爱的女教师吗?在构想中,我突然听见了开门声,顺着声音看去,只见一位穿着一身黑色服装的男教师破门而入,还戴着一副很大的眼镜。他的进入打断了我的思绪。于是,心里不免有些反感,又加上我不老实,平日总好捉弄人,所以,这一次我有恶作剧的对象了,心想”你敢打断我的思绪,哪天让你尝尝我的厉害。“
那一天,机会终于来了。我和班上的几名女同学疯闹,拿着书本乱打。突然我发现数学老师正要从走廊进入班级,于是,我拿起书本准备着,当他一开门,我就假装不知道似的打过去,真准,书本不偏不倚的,正好打在数学老师的脸上,眼镜也被打歪了,我当时想:”这下老师知道我的厉害了吧……“可是我突然又想到:”坏菜了,这还得了,竟敢打老师,完了完了,彻底玩完了,糟糕了,做事咋这么不想一想后果呢。老师一定会修理我一顿的……“可是老师只是正当了一下眼镜,然后走上讲台,说:”今天的这种情况,我希望是最后一次,我不想再看见了。请各位同学都尊重我们的班级。好了,现在我们开始上课。“我惊讶不已:他是如此的宽宏大度。
从那以后,我发现了老师身上的许多优点,有责任心,对我们呵护有加,教育有方,自然从那以后我再也不反感他了。我自然也安静了许多。我的成绩也因我的安静提高了许多。
时光流逝,岁月蹉跎。转瞬间,初中三年即将结束,但是我一直都不会忘记我的数学老师——xxx,一直都忘不了他对我的宽容。
在蝶的眼中,花是天使,因为花给予了它生命的甘露;在花的眼中,蜂是挚友,因为蜂给予了它生命的延续;在我的眼中,我的数学老师是伟大的,因为他让我学会了宽容。