难忘的一个人作文
在这些学期中,最令我难忘的一个人及时我的好朋友——张一澜。她,学习好体育也好,真是一个德、智、体、美、劳,全面发展的好学生。
她,个子没有我高,带着一副小眼镜,里面有一双水灵灵的眼睛。还有能说会道的嘴巴她常常说:“我不动手打他,却能把他说哭。”我真想看看她怎么说哭人家的?
她做事干脆,想到了就去做,发生在前几天的一件事令我感动不已。崔家乐总是打我那天我正好在跟张一澜说话,崔家乐上来“啪”打我一下大人不计小人过,他见我们无动于衷就到讲台上那粉笔仍我,头几次没能扔到我还继续,终于他一下吧粉笔仍到我的眼睛,他笑的可开心了还鼓掌,真是狼心狗肺的东西,张一澜上去拉着他给我道歉,他还装自己很强的样子吓唬她,谁怕他?狐假虎威,之后又一而再再而三的惹我,我实在忍不住了去告老师,张一澜跟我一块去了。
到了语文办公室门口,我又不敢了说:“再忍他一次吧!”“不行,你还能忍吗?我都看不下去了,天天欺负你你心里好受吗?”张一澜皱着眉头坚决地说。我摇了摇头,在门口待了一会我鼓足勇气进去了,总觉得不敢说但张一澜在我身边,拼了!我们跟弓老师说明了情况崔家乐也得到了应有的惩罚,哎,但他还不改,好像好男不跟女斗不是跟他说的。
我真的很感谢她,在我遇到困难可以帮助我;受伤时可以安慰我;在我被欺负时可以挺身而出······谢谢,我们之间的友谊我一定流连忘返。