一个人作文
冬天到了,天上下起了白花花的像鹅毛的大雪。小朋友们看到了很高兴,跑了出去,开始堆一个高高的,大大的雪人。
雪人堆好了,小朋友们高兴地看着高大的雪人。
晚上,小朋友们都回家了。雪人孤独地站在雪地里。
它,居然开始融化了!雪人四周的雪也融化了。雪人心里很着急,想:我为什么会融化?我要消失了,不要啊!
雪人的头慢慢变小,它的眼睛缓缓往下滑,它的鼻子渐渐掉下来。
雪人心里更着急了,希望赶快再下一场雪。可是,老天好像没有听到,天气越来越热,雪人融化的速度越来越快,雪人着急地快大叫出来了,但它叫不出来。
雪人的纽扣掉了下来,落在雪地上没有声音,它的手渐渐地,渐渐地掉了。雪人的身体变得和之前的头一样大了,而头现在变得跟苹果一样小。
雪人四周都是水,全身也几乎都是水,它的眼睛、双手、纽扣、鼻子都在地上,和水一起流走了。
雪人只剩身体,头都已经融化了。
第二天,小朋友们出来看到只有一地的水,雪人不见了。小朋友们很难过。