敬佩的一个人作文
在我的生命中,有许许多多的人。有的是过客、有的确实我生命中的主角。
每一次我和妈妈去超市,都会在人来人往的超市出口看的一位看车员——张爷爷。张爷爷在这个超市当看车员已经当了五年了。在这五年中张爷爷从不迟到也不请假。更没有一个车子丢过。有一次,我和妈妈骑着车子来到这个超市,等到出来时我们就看到了张爷爷和一位叔叔吵了起来。我和妈妈跑上前去想搞明白事实。结果一上前张爷爷就指着我和妈妈对那位叔叔说:“看到了吧,哪个车子是她们的。”哪位叔叔反驳说:“我要投诉你,这个车子明明是我的,你真是老糊涂!”听到这位叔叔说的话,我和妈妈火冒三分。没等到我说话,张爷爷又说:“那我们去看看监控录像就知道这个车子是谁的了。”张爷爷带着那位叔叔去3楼看监控录像,我和妈妈也跟着去了。到了监控录像室,哪位叔叔做贼心虚,借着去厕所的理由逃跑了。我和妈妈连声说谢谢。张爷爷竟然说:“不用谢,这是我的职责。”遇到这种事,那个看车员能这么做?“这个张爷爷难道不值得我敬佩?