我最感谢一个人作文
我们每个人都常被别人帮助过,或鼓励过。或许因为别人对你的一次帮助,你从绝望中走出来;或许因为别人对你的一次鼓励,你从自卑变到自信。正是因为有这样一些人,在你需要帮助的时候,哪怕你们之间素不相识,她也会来帮助你。我也曾受到过一位好心阿姨的帮助。我永远也不会忘却那位好心阿姨临走前对我说的那些话,正是因为这些话,让我从中学到很多。如果我还能再遇到那个阿姨,我一定要郑重地对她说:“阿姨,谢谢你!我一定会照你说的去做。”
记得那是一个天气晴朗的好日子,我和妈妈一起去石屏城的文化公园去玩。我们玩着玩着,妈妈对我说:“女儿,你乖乖地呆在这里,妈妈去上个厕所就回来。”我冲妈妈点点头,妈妈看了我一眼后就走了。一开始我很听话,乖乖地呆着,可是,生性好动的我不一会儿就坐不住了,开始左顾右盼。这时,我发现远处有一只大大的“大熊猫”。“哇!好可爱呀!”我激动地望着那只大熊猫说。于是,我二话不说就朝那只“大熊猫”奔去。我跟“大熊猫”一起玩了一会儿。正当我准备回去的时候,我发现自己已经不知跑到哪里了。我心中的恐惧和害怕不断朝我涌来。我在心里默默地对我自己说:“不要害怕,你会找到回去的路,找到妈妈的。”可是,想象美好,现实却是残酷的。我自己一个人左走走,右走走,还是外甥打灯笼——照旧(舅)。我绝望了,我那眼泪像珍珠般无情地从我的眼睛里流了出来。我自己一个人在路上哭泣着,我望着这人来人往的人群,我心里冒出一个可怕的想法:“我会不会永远也回不了家了,会不会永远见不到我亲爱的妈妈了。”这时,我听到旁边一位阿姨对她的女儿说:“你不要跑那么快,要是你跑丢了,妈妈找不到你那该怎么办呀?”我突然想起妈妈,脑子里浮现出妈妈伤心地到处找我的情景。于是,我哭得更加大声了,仿佛这样才能找到妈妈似的。
我整个人就像跌进了绝望的海洋里,快要沉进海底去了。这时,一个慈爱的声音对我说:“小姑娘,你怎么了?”这个慈爱的声音像沙漠中的一丝希望。正是这个声音把我从绝望的海洋里拉了出来。我停止了哭泣,擦了擦眼泪,抬头,看见一位阿姨正用担心的眼神望着我,那位阿姨又问我说:“小姑娘,你为什么在这里哭呀?”我仿佛看到希望一样,连忙对那位阿姨说:“阿姨,我和我妈妈走散了,你帮我打电话给我妈妈,好吗?”那位阿姨听后连忙拿出手机问我电话号码,我如实地告诉了那位阿姨,那位阿姨走到路旁帮我打了电话。正当我以为那位阿姨要走的时候,她对我说:“来,我们先去找个地方坐着,等你妈妈,你妈妈马上就会找来了。”过了一会儿,妈妈果然来了,我看见妈妈就激动得跑过去抱住了妈妈,然后妈妈去跟那位阿姨说了一声谢谢,我也跑过去对阿姨说了一声谢谢。阿姨只是淡淡地对我说:“每个人都会遇到困难,但当你遇到困难时,有人来帮助你,无论多么大的困难都会解决的。今天我在这里帮助了你,但是,当别人需要你的帮助时,你也要尽力去帮助那个需要你帮助的人。”
是啊!因为这个阿姨的一些话,让我从中学到了很多,也领悟到了一个道理:一个人只要真心去帮助别人,当你自己遇到困难时,别人也会帮助你。我多么想对那位阿姨说:“阿姨,谢谢你让我懂得了这样一个道理。阿姨,我向你表示深深的感谢,谢谢你。”