这样一个人作文
有这样一个人,喜欢拍照,喜欢照片,喜欢在我面前翻着老照片,讲述过去的零星往事。
有这样一个人,我叫他爷爷。他将我从小带到大,我是跟他长大的,我很爱他,他的一言一行在我的生命中留下了深刻的印象。
一把太师椅,一张桌子,几个柜子,这就是我爷爷的房间。桌子正在窗子下面,最后的夕阳越过窗子,撒在桌子上的一本老相册里。我坐下来,翻开它,时间从我皮肤上爬过,飞快的往后退。
那是一个雨后,天空的乌云刚刚散尽,一切都好是那么的新鲜,这空气中弥漫的芬芳,我们来到了一所中学。道的两边是高高的墙,高高的墙上是繁茂的榕树。晨阳中学就坐落在幽静的道路上。我们行走在这条路上,看到的是古朴,触到的是岁月。
爷爷站在晨阳中学的校门口,要我给他拍一张照片。要拍清晰一点啊!要年轻一点啊!他大声地向我说道。晨阳中学的校门口格外的古典,就像明清时期的那种建筑风格。阳光从树林间,撒在爷爷的身上,光与影的交织,富有着神秘感。我按下快门,时光就在照片上驻足。照片上的他,一头飘逸的白发,那时尚的眼镜和那有神的目光依旧吸引着人。
回到家里,爷爷在电脑上一张又一张地翻看着今天的照片。他挑选了几张,让我去照相馆里冲洗。当我冲洗完拿回来给他看时,他格外的高兴。
他是眼睛眯成一条线,双手捧着那一张张的照片。他就坐在这张太师椅上,阳光也越过窗子撒在他的身上。周围的幽暗把他捧在手心中,向一位母亲捧着他的孩子。一切是那么的唯美,桌子上的摆钟也为他停留。
我一点一点的往回走,有这样一个人在那里。