“这个问题谁来回答?”“谁把这篇课文朗读一下?”“……”
她,从来不会那么热情,主动,不会去交朋友。她,上课从不会积极回答问题,即使她会。她,曾经只是一粒在老师同学眼中的沙子,却凭着自己的努力,成为大家学习的榜样……
有时候,她会埋怨:“难道就因为我是走读生,大家瞧不起我吗,为什么,难道不是应该人人平等吗?”“叮铃铃……这节是语文课,老师说讲《知识大集结》,我们翻开书,讲了一会儿,老师提出了一道比较难的题,问谁来回答,大家都鸦雀无声,老师挑了“小桔子”(她的外号)来回答,可是她盯着书,一个字儿也没蹦出来,老师有点生气,因为老师说过,如果让谁回答问题不会的话,就说不知道,或者把自己觉得的答案说出来,让大家帮忙改正,可是他偏偏就“违背”老师的意思。就让她站着,听听别人怎么回答。(看吧,她明明会,或者说也有自己的想法,却就是不说,不是她缺心眼,而是她很倔,也很怕,怕老师说她的回答不对)
我们班上有“精彩两分钟”,有一次到她时,她紧张地站到讲台上,你别说,背的还挺流利,但是同学们都纷纷说,身体别晃,由于“小桔子”太紧张了,所以身体不由自主的晃起来,可是当同学们指出她的不足时,她的身体站得很直,也不再晃动,精彩两分钟结束了,大家给予了她热烈的掌声,我相信这不仅仅是掌声还是对她的一种鼓励。他坐到位置上后,老师说:“他背诵的这篇故事说实话不短,但是他也很流利地背了下来,故事中还有一些我们大家没有学过的成语,最值得表扬的是,刚开始她的身体总是晃动,但是当大家指出时,它能够不再晃动,这是因为她克服了心中的紧张与困难。”说着又一阵掌声响起。
不仅这些,其实她还很乐于助人,也很善良……这不过她的性格造成她生活中学习中很大的影响,但是我相信,只要大家多去关心她鼓励她,她就会变得阳光开朗,不是吗?不用在乎她是谁,因为你的身边就有,那就让我们一起去关心你身边的人吧……