一个人作文
在我的记忆深处,有一位老师让我终生难忘,她就是我的一年级数学老师——刘老师。
刘老师总是那么的和蔼可亲。记得有一次上课,刘老师拿着一摞试卷走进教室,说:“这节课单元测试,把和数学有关的东西都收起来,只留铅笔和橡皮。”收好后,老师将试卷发了下来,我浏览了一下题目,心里想:这不小菜一碟吗,真简单!我拿起笔就刷刷地做了起来,然后又“认认真真”地检查了一遍。交上卷后,心里还想着:我肯定能得一百分,哇哈哈,我可真是天才呀!可是,发下试卷后,我立马心灰意冷了,才考了88分,太少了!我闷闷不乐地坐在那,懊恼极了。这时刘老师悄悄地走到我身旁拿起我的卷子端详着,我看不到她的表情,心想:这下完蛋了,老师肯定会狠狠地批我一顿了。可是耳边一个温柔的声音响起:“孙奥然同学,又粗心了不是,你看看这分丢得多可惜呀!”我支支吾吾地不敢抬头看老师的眼睛,老师看到我的囧样,轻轻地拍了拍我的肩膀说:“没事,以后注意就行,老师相信你会有更好的表现,加油哟!”听了老师的话,我的自信如同东山再起般汹涌而来,我发誓今后要改掉这粗心的坏毛病,更加努力地学习。
在刘老师的谆谆教导下,我的成绩进步很快,在班级里一直名列前茅。现在,虽然刘老师调走了,但是她春风般的话语时常在我的脑海中久久回荡,让我受益匪浅!