一个人作文
我们的班主任毛老师是我最敬佩的一个人,毛老师扎着一个马尾辫,戴着一副眼镜看起来很有学问,她对我们非常亲切,我们班的女生几乎每节下课都和老师腻在一起,这让我们男生羡慕不已。我敬佩毛老师有三个原因。
首先是当我们遇到问题或者困难时,老师都是站在我们的角度为我们着想,有一次,我们班有许多同学没有完成家庭作业,原以为会被老师骂得惨不忍睹,但当老师走进教室却对他们说:“昨晚整个毛源停电,你们没有做完作业也是情有可原的,但是也有许多同学点蜡烛把作业做完了,你们要向他们学习,记得今天把作业补上来,你们先坐下。”也就是这一次,我觉得老师是一个很值得我敬佩的人。
然后是老师对我们无微不至的照顾,记得去年冬天,非常冷,而且下着雨,老师就让我们下课时到火炉旁烤火,还让穿着单薄的同学坐在火炉旁做作业。每当下雨天,老师进教室的第一句话就是问我们衣服鞋子有没有淋湿,如果淋湿的同学老师会一一打电话给家长,远道的同学如果家长不能及时把衣服和鞋子送到,老师就会帮他们把衣服、鞋子烤干或者用吹风机吹干。
最后一个原因是老师把自己所有的时间和精力都花在我们身上,比如课后陪着我们班的后进生毛润东和胡锦龙写默写;为我们全班过十岁生日;还给我们买各种奖品,像手表、小奖状、本子、笔袋……
毛老师不仅教给我们许多知识和做人的道理,还像妈妈一样给我们无微不至的照顾,是我最敬佩的一个人。