友谊之花作文600字
友谊,她让我学会了坚强;友谊,她让我学会了微笑;友谊,她让我找到了前进的方向……是她,教会我笑对人生。在花季的初中,我找到了真正属于我的友谊之花……
第一次苦中作乐的经历,在我初一的军训,那是一段难忘的回忆……那时刚步入初中的我,还是那样的单纯,内向。突如其来的军训,本是如此的残酷,又累又苦,还要和一大堆刚认识不久的同学们住在一起,想想心里还真不是滋味。然而分床时,恰好燕与我分到了一起。她实在太开朗了,就算是在睡觉时间了,也总能听见她没完没了的说个不听,以至于一开始使我极为反感。直到有一天,我由于军姿不标准,被教官严厉的斥责并处罚了。看着所有人都在乘凉了,而我还在罚站,我的自尊心……我静静的哭了。这时,是她,燕,她悄悄的来到了我的身旁,伸出白嫩的小手,为我擦干了眼泪,凑近我的耳朵悄悄对我说:“没想到你比我还能哭哦,你可以去申请专利了哟,我看在我们这共同爱好的份上,就聘请你为我的专属好友吧。哈哈……”她笑了,我知道,她是来逗我开心的,于是我也笑了,这是我初中以来第一次微笑,她看了看,又笑眯眯的对我说:“你应该多笑一笑的,你笑起来真的很好看啊。“这是我第一次听高这样的评价,心里更高兴了,于是,微笑变成了哈哈大笑。结果被教官逮了个正着,我们两便被一直暴晒在太阳下了。但此时的我,以不会再落泪,因为这样的惩罚,让我多了一个好朋友,这也算值了。不是吗?
如今,我们已经变成蟑螂式好友了,再大的困难也击不到我们,再多的挫折我们也一起面对。和她在一起,我学会了笑对人生。在我们的小圈子里,我们用我们的单纯,善良感化着每一个人,帮助着每一个人。我们共同种下的友谊之花,盛开的是如此美丽。
我会用心去呵护我们的友谊之花,让她的光芒与快乐延续着每一天……