漫漫人生路,万事皆瞬息。唯有友情花,长开永不败。
——题记
相识 萌芽
我与她是在幼儿园时认识的。那时的她,扎丰羊角辫,总喜欢跑来跑去,与我这种安静的人在一起实在不搭配。睡午觉的时候,我的旁边就是她。睡不着的时候,我们就凑到一块说悄悄话,她总会给我讲许多事趣的事,逗得我想笑不敢笑,只得躲在被子里,身体一抖一抖的。后来我才知道,她家就在我家旁边。每次周末,我们依然可以像在幼儿园那样一起玩耍。
矛盾 风雨
我与她的关系日益亲密,但那一次,我俩却大吵一架。那天中午,我吃完饭回到教室,看到她趴的桌上嘤嘤地哭,我忙过去问:“你怎么了?”她抬起头,一双已哭肿了的眼睛充满敌意地看着我:“你还好意思问?你在我书上写了什么?”“我没写什么啊?”“没写什么?你自己看看吧!”她把桌上的书扔给我。我接住,翻开书面,上面赫然写着“大笨蛋”三个字,我一惊“这不是我写的!”“还狡辩,你是我同桌,只有你知道我书放哪儿,不是你还有谁?”“我说了不是我就不是我,你书就放在抽屉里,人家一翻不就翻到了吗?”被她一说,我脾气也上来了。“亏我当你是好朋友,原来你是这种人,把书还我!”她气愤地冲我吼。“谁稀罕你的破书啊!还给你!”我把书扔给她,气呼呼地回到自己的位置。从那以后,我们之间就多了一条三八线。有了这条线,我们不再像从前随意地把书推在一块。这条线,似乎把我们彼此的心隔开了。
和好 花开
这是我们彼此不说话的第三天了。我郁闷地在走廊间晃悠,忽而听到她的声音,似乎在和人争吵。我循声过去,看见她被几个女生围着,大声地冲她们喊:“你们为什么要这么做,我讨厌你们!”那几个女孩不屑地笑了笑:“我们只想捉弄你一下,谁知道你却误会人家了,真是大笨蛋,哈哈!”看见她被人这样嘲笑,我忍无可忍,冲上去:“你们这么做有意思吗?捉弄人很好玩吗?”那几个女生无言以对,讪讪地走了。我拉着她,慢慢地走回教室。途中,我们没说一句话。“对不起,我误会你了。”她的一句话打破了沉寂的气氛。我对她笑了笑:“没关系,谁让我们是好朋友呢!”“嗯,对!我们是好朋友!”那一刻,我们又变回了之前无话不说,亲密的好朋友。友谊的花在我身边悄然绽放,盛开……