友谊之花作文600字
哗啦哗啦,大雨突然而至。吃完中饭的我们走到食堂门口,望着那被雨雾笼罩着的世界,心中不免有份担忧——这可怎么走回教学楼呢?
今天大多数同学都没有带伞,包括我。同学们小声地议论开了:“今天的雨下得真大啊!”“看早上没下雨,我都没带伞。”“哎,出去肯定要被淋湿了!”……我也开玩笑地说道:“看来我们要淋雨一直走了!”
“有伞的同学到前面来!”老师一声令下,我们就“自觉”地向后退。第一个走上前来的是沈家豪,他拿着一把大黑伞,伞一撑开,两个男生就一起钻了进去,一只手搭在一个人的肩上,一只手又抱住另一个人,三个人紧紧抱成了一团,步调一致,很快到达了对面的教学楼,简直是默契十足啊!
就这样,三个一群,两个一伙,在雨伞的庇护下,许多同学一起欢笑着穿过了雨帘。
而我是和周璐姿一起走的。她的伞不大,勉勉强强才把我们俩撑下。周璐姿平时比较内向,也不太爱说话。但在今天,她却紧紧地勾住了我的手臂,牢牢和我靠在一起,仿佛两颗遥远的心也紧紧依靠在一起。积水漫进来我镂空的鞋子,脚底感到冷冰冰的,十分难受。但在我抬头的刹那,我却感受到了温暖,因为我清晰地看到伞是倾斜着的,而且是向我这边大幅度的倾斜,为我撑起了一片晴空。到了教学楼里,我发现周璐姿的左肩上湿了一大片,而我却比她好多了。多好的同学啊!我的心中泛起了层层涟漪,一层,一层,一层……就这样荡漾开来。短短的路程,却满载着深深的感谢与满满的感动。
雨,还在哗哗地下个不停。你看,地上是一朵朵晶莹的水花,空中是一朵朵美丽的伞花,还有那圣洁的友谊之花在雨中绽放……