小学生活如流水般转瞬即逝,他带走了我绚丽的童年和无数的往事。但他却始终带不走我记忆里的恩师——徐老师。
一提起我的恩师徐老师,他的长相令我终生难忘。
徐老师是个50多岁的老教师,中等个子,瘦瘦的,慈祥的脸上布满许多皱纹,一双双炯炯有神的眼睛,看起来十分精神。
徐老师的教师十分谨慎,认真。
记得有一次,语文考试,成绩一向优异的我只考了70分,心里别提多难过了。放学后,徐老师把我叫到了办公室,当时我的心像是十五个吊瓶打水——七上八下,心想这次老师一定会批评我,我迈着沉重的步子走进徐老师的办公室。原本以为老师会把我大骂一顿,可出人意料的是,徐老师温柔的问我你平时成绩优异,可这次怎么考的这么差?”我哽咽了,吞吞吐吐地说:‘昨天我高烧了,就······“徐老师就对我说:”啊!是这样啊,不要着急,是老师错怪你了,我们来分析一下试卷吧。“接着便拿起卷子耐心的为我讲解。我心里十分愧疚,我为我考试成绩找客观原因,可许老师却毫无怀疑的相信了。炎热的夏天,知了在窗外不停地叫着,让人不耐烦。屋内,徐老师耐心的为我讲解。徐老师那张慈祥的脸汗水涟涟,徐老师口干舌燥、声嘶力竭,啊!我多想变做一块手帕擦干徐老师脸上的汗水,我多想变做一杯凉茶去解除老师的饥渴;我多想变做一把扇子去消除徐老师的炎热。
”春蚕到此丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“徐老师对我的爱像春风化雨,润物无声,往往不被我察觉,但他却弥漫于生活的琐碎纹理之中,如暗夜幽兰一般,在我的身旁散发着淡淡的芬芳。
徐老师,您是我童年一道亮丽的风景线,您像北斗七星一样指引着我前进。徐老师——我的恩师,让我至今难忘。