喜欢一个人作文
我喜欢的一个人就是妈妈。妈妈棕色的头发长长的,眉毛短短的,白里透红的脸颊,还有忽闪忽闪的大眼睛楚楚动人。鼻梁上架着眼镜,身高一百五十厘米左右。
妈妈最大特点就是爱干净。有一次,记得我晚上洗完澡后叫了一声妈妈,妈妈没有回应我的话,我就穿好衣服跑出来看妈妈在干嘛。我一打开门就看见地上很干净,厨房边有一黑点,妈妈正在那儿拖着,我发现妈妈的眼睛很困,妈妈是太累了!刚刚下班又要清洁屋子。现在时钟指向十一点,我问妈妈:“我能帮你吗?”妈妈说:“宝贝,好吧,你给我做几件事吧。”我开心地偷笑了,马上拿来拖把帮妈妈拖地。差不多十二点了,我才做完妈妈分配的任务,出了很多汗,妈妈说:“谢谢你了,宝贝。”我回答:“没有关系,出汗了就去洗澡,洗完澡更舒服,干净最重要。”我抬头一看,妈妈又移到别的地方去拖地,擦桌子。好一个勤快、爱干净的妈妈!
妈妈很勤劳。上次老师分配一个任务,要家长们去。妈妈没有去,我就问妈妈,妈妈说:“不能去,我要上班,每天都要上班。”我发现妈妈勤劳,又不怕困难。
妈妈爱看书。妈妈经常参加考试,提高自己的文件水平,你看快要考试了,妈妈每天看5到10页,妈妈看书很认真,很入迷。
我的妈妈爱干净、很勤劳,不怕累,这就是我坚强的妈妈,值得喜欢的妈妈。