十年悄悄过去了,在这温暖的十年中,我受过一些挫折,但更多的是受到了许多师爱。是哪个老师呢?就是那个我熟悉的樊老师。
樊老师是我幼儿园时的老师,她已有50多岁了,对学生非常慈爱,说起话来,声音不大,很好听,脸上常露着笑容。“风雨无情人友情”,樊老师就象个太阳,
每当我遇到困难时,她就来帮助我。一次放学回家,天空阴云密布,不一会儿,倾盆大雨冲击而下,我没带伞,怎么办?我就象是热锅上的蚂蚁,急得团团转。看着同学们个个撑着伞回家,看着家长们高兴地来接孩子,看着无情的风雨不停地下着,我不禁哭了。忽然,耳边传来了一个熟悉的声音,好清脆。我回头一看,呀!是那个……是那个和蔼可亲的樊老师。我迫不及待地投进樊老师的怀里,一种无法用语言来表达的师爱流满了我的全身。她把伞给了我,亲切地说“回家吧。”我说了声谢谢,便转身走了,但老师,您却自己在雨中,以衣代伞。我恨不得一步跨到樊老师前,把伞还给她,可她那身影已在雨中消失。
啊!多伟大的雨中情,她就是我熟悉的人,我永远记住这种感觉:师爱。