一个人作文
像是走过一条寂静无声的隧道,尽力了漫长得无法计量的黑暗后。我开始了第一次真正意义上的苏醒。
苏醒后的我看见的是一个混沌的世界。火山灰覆盖着以光速不断发展的科技强国,没有地方处理的核废料被龙卷风的怒吼卷的到处都是,人们悉心研究的机器人变成了一地破碎的零件。而人类,早已在这场灾难中灰飞烟灭。
在此之前,我的记忆里那个叫“地球”的地方,有着各型各款的机器人,有着堪比光速的磁悬浮升级版,有着来往于火星与地球的火箭航班和一群和我长相相似,活泼可爱的小孩子们。
而如今,这一切,我只能依靠记忆芯片的储存向我大脑神经传输的感官记忆来感受了。
说到这里,你应该明白了吧。我是一个奇怪的孩子,在几千年前那个叫“地球”的地方发生灾难的前一天吗,被外星博士带到火星上研究,可是第二天那个蔚蓝色的小星体就开始狠狠的报复了那些使她伤痕累累的人类。为了纪念,博士在我脑海里植入了存有地球景象的记忆芯片,并把我封进冰棺。在地球终止了对人类的惩罚后,把我取了出来,注射了一种药剂,使我在动乱的世纪里一直沉睡,却保持着幼童九岁的形态,而且永远不会再长大了。也就是说,我将永远以这种方式,以这种姿态孤独地活在这个孤单的星球上。
博士告诉我,人类的灾难源于一个荒诞的闹剧。一群野心膨胀的人妄图霸占宇宙,于是研制了多到难以计数的核武器,让科技变成了自掘坟墓的工具。于是,人类的历史几乎在地球上至此剧终——除了我,一个因祸得福的孩子。
我眺望着这个在几千年前喧嚣的世界,此刻终于安静了下来。
科技本是人类的福音,可是人类膨胀的野心却把它变成了死亡的挽歌。多么愚蠢,多么可笑的人类!我冷冷地笑。
我也曾想过借助火星的力量来重建地球。可是,谁能保证这将不是新一轮灾难的开始?
我,是地球遗留下的孩子。
我,是证明人类在地球上存在过的最后一个证人。