一个人作文
独自一个人,穿过那人群熙攘的街道;独自一个人,狂奔在用鹅卵石铺成的小道上;独自一个人,走在偌大却寂寞的校园里;独自一个人,望着那缠在树上的风筝发呆…
一个人在一起,曾经最讨厌这个样子。总是希望身边有一大堆一大堆的人,可以说着那些关于你、关于我的事情。就算是一群人在一起沉默也没有关系,心里还会有那点可怜的欣慰,会让我不至于太孤单,身旁还有可以并肩的人。那时的我,曾经的我,宁可要一群人的孤单,也不肯要一个人的狂欢。
现在的我,仍然不喜欢一个人在一起。但却只能独自一个人。心里有种空空的感觉,似乎少了点什么,却找不到。是少了一个人,还是少了一份感情?我笑笑,嘴角有着不经人察觉的弧度。
耳机塞在耳朵里,许嵩忧伤的声音萦绕在我的身旁,心中有种莫名的压抑感。但是,还是很喜欢许嵩的,他的那忧伤的气质,总是会让我想要去接近这个忧伤的灵魂。
曾经的疯狂,曾经的美好,曾经的单纯,如过眼烟云,在那不经意间就逝去了。只留下记忆,留在我的心里,被我不断的回味。
喜欢那些叫做回忆的东西,它们总是那么美好,没有一点瑕疵,埋藏在我心里最柔最软的角落里。偶尔,它们会被不小心触及,露出那依旧绚烂的光芒,让我陷入那些美好中,久久不能自拔。
事过境迁,物是人非。我已经找不到那个总是嬉皮笑脸的男生比我高一头,却乐呵呵的叫我“姐姐”。那个瘦瘦的总是穿着条纹衣服的男生,也不再告诉我“你剪得头发真难看”。他们依旧过这属于他们的日子,他们依旧有着他们的世界,只是我已经从他们的生命中淡出,他们已经从我的生命里淡出。
那个叫我“死丫头”的女生,只有在上厕所的时候会碰见。他已经不在强迫我,叫她“姐姐”,她只是见我笑笑,抱抱我,然后离开。记得以前,我会调皮的问她,“想不想我啊?”他只是微微一笑,叫我“死丫头”。她不再叫我“死丫头”,我也不再问她是否想我。我们之间少的也许只是几句话,而感情呢?
她,他,他,这个人,那个人,都是我生命中的过客,匆匆而来,匆匆而去。他们却不知道他们已经在我的心里留下了深深地印痕,我想要抹去,却发现那些痕迹永远抹不去。
他们,是飞鸟吗?在天空中飞过,却没有留下痕迹……
但我清楚的记得,他们已经来过,他们已经在我的视线范围之内愈离愈远。他们是要去南方吗?回到那个属于他们自己的家吗?他们会回来吗?他们会知道我在想他们吗?
我身边的位置就那么多,总有人要离去,总有人要来到。好像一辆公车,有的人在这一站下车,有的人在这一站上车,他们只有那擦肩而过的幸福。
而我,却有着大把大把可以挥霍的幸福。也许是上帝也嫉妒我的幸福,就决定把我的幸福分给别人,只留下我,独自一个人。
那么我是该悲伤呢,还是该幸福?
该走的人都走了,不该走的人也都走了,留下的只是我自己。我,独自一个人在自己的世界里徘徊。
我看见许多人从我的世界里穿过,我拼命的想把他们留下来,然而,他们回头说了一句拜拜后,依旧离开,渐渐的从我的世界里淡出。只有那些重重叠叠的脚印,会记得他们应经来到,会记得他们已经走远。
他们,是我生命的过客。他们不经人察觉的到达我的世界,但是这不是他们的目的地,只是一个可以暂且小憩的驿站,他们必须继续奔跑,向前奔跑,把我落的好远好远,然后,不惊人察觉的离开我的世界。
我的生活被一个个交集所缠绕,或大或小,或多或少,或是永远或是瞬间。而当他们全部都离开,就只剩下我,一个孤单的空集。
独自一个人,他们渐渐的离开,他们渐渐的来到,他们渐渐的离开…如此往复循环,留下的便只有我。
只有我,独自一个人,不会孤单,不想孤单。只是会真心的祝福他们,希望他们的幸福像花儿一样…
我,有自己花儿一样的幸福…
独自一个人的幸福。